現在妊娠5週2日で胎嚢・卵黄嚢確認済みです。昨夜の夜から下腹部に違和…
現在妊娠5週2日で胎嚢・卵黄嚢確認済みです。
昨夜の夜から下腹部に違和感があり、なかなか寝れませんでした。起きたら下腹部痛は続いており、いまは生理痛のような痛みです。じっとできる範囲ではありますが、今にも生理が来そうなくらいには中程度の痛みを感じます。
妊娠判定を受けてからちょこちょこ下腹部痛があり、医師に相談したところダクチルを処方していただき、今はそれを飲んで横になっています。出血は今のところですが、ありません。
同じような時期にこのような症状が出た方いらっしゃいますか?また同じような方は無事妊娠継続されましたか?
なんだか胸の張りも昨日より落ち着いている気がして大変不安です。コメントいただけるとうれしいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
ゆう🔰
私も同時期〜妊娠9週ごろまでは生理痛のような痛みがありました!初期に2回ほど茶オリが出てダクチルを9週頃まで飲んでいました。10週ごろからは痛みがなくなりその後は問題もなく無事出産できました☺️
初期は不安でいっぱいですよね!赤ちゃんはお母さんが思ってるよりもずっと強いのできっと大丈夫ですよ😊
yh marna
ひとり目から同じ感じです
これ、体質なんですよね 🥺
昨日の夜もお腹の違和感で寝付けなかったです...
結局ですがひとり目初期から
ずっと張り止め(同じくダクチルから始まる)を飲んでましたよ
ウメテリンの副作用に苦しみながらも
2人ともきちんと継続して元気に生まれています
出血がない限り大丈夫!
あかちゃんは意外と強いですよ🫶🏻
コメント