※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

偏食が出てきました😅好きなおかずやデザートは食べるけど、主食をあまり…

偏食が出てきました😅
好きなおかずやデザートは食べるけど、主食をあまり食べてくれなくなりました💦
食べてくれるものの量を増やしてあげてますか?
お腹ぺこぺこで終わるよりは食べれるものをたくさんあげるべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は他のもの出さず、下の子はもういいやーってバナナとかあげてました。
下の子の方が偏食酷いです💧
元々の性格とか偏食の度合いが違っただけかもしれないのですが…

• れもん

れもん

そうなんですね!
    悩みますねぇ…食べれる物を増やすべきか、ワガママ防止のために他のものを出さずべきか…

• 5分前
べべ

主食拒否ありますよね🫠うちも未だに定期的にやってきます😓

全体の食事量は普段通り、拒否されているものは少なめにして出して「おかずおかわり!」と言われたら、ごはん一口食べたらおかわりにしようって交換条件出してます😌じゃあ要らないって言われたら、じゃあ終わりって下げちゃいます😅
実家の農家魂で育った私はこういう対応しかできません😅

• れもん

れもん

言えるようになると交渉できるからいいですよね!✨
    うちはまだ「これを食べたらあげるよ」と言っても多分伝わってなくて…
    体重を気にするべきかワガママ防止を気にするべきか迷ってます😭

要らない!ってなったとき、後からお腹空いたりはしないですか?

• 2分前