生後20日の男の子ママです教えてください1ヶ月検診がおわるまでは、外出…
生後20日の男の子ママです
教えてください
1ヶ月検診がおわるまでは、外出させたらダメなんでしょうか?
どうしても
夫婦で書類の手続き等で出かける必要があったりなどで、ベビーもチャイルドシートに乗せて行くことがあります
でも、周りからは1ヶ月検診が終わるまで外に出したらダメと言われて、生活がしにくいです
極力出していませんが、どうしてもって時があり、その時は一緒に車で出かけ、1人が用を足し、その間もう1人は車でベビーと待機、終わったらもう1人が交代で用を出しに行く、みたいなことをしてます。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ
昔はそうでしたが、今はあまり厳しくありませんよ!
というか、二人め以降は上の子の保育園送迎とかで新生児のうちから連れてかなきゃいけないのはあるあるだったりします🙂
ただ、新生児のうちは体温管理や免疫が未熟なので、暑いなか長時間連れ出したり人混みに頻繁に行くのはお勧めされてないって感じです!🙌
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの免疫の面もそうなんですが、ママの身体の面もあってそう言われてるんですよね😖💦
ママの身体のためでもあるので、周りや旦那さんには「本当はダメなんだけど」と言っておくのが良いと思います。
もし2人目3人目と産んで「1ヶ月検診前でも前は出歩いてたじゃん!家事くらいやれよ!」とか言われたら…
ママを守るためにも、どうしてもの時は外出して良いと思いますが、極力出歩かないのが良いです🥲これでもし外出先で貧血等で倒れて救急車で運ばれたら怒られますし…
コメント