※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
産婦人科・小児科

生後1週間の子供と、3歳の子供がいます。上の子の保育園でアデノウイル…

生後1週間の子供と、3歳の子供がいます。
上の子の保育園でアデノウイルスとヒトメタニューモウイルスが流行っているのですが昨日から上の子が咳をしはじめ、今朝発熱しています。

生後1週間の新生児に興味津々でずーっとそばにいて咳もかかってるし手で顔をべたべたさわっていたので不安です。

とりあえず朝イチで病院行く予定ですが、発熱から一日たってないと検査でないですよね。。

とにかくこれ以上ひどくならないかも不安だし、新生児にうつってたらと考えるとおかしくなりそうです

コメント

はじめてのママリ🔰

怖すぎますね。
新生児にうつったら大変なものばかりなので、ベビーベッドとかあればそこで隔離した方がいいもです。
スリングとかでカバーしちゃうとか…

うちもインフルエンザが流行った時期で、下の子にうつって入院しました。
最悪のことを考えて入院の準備をしたり、旦那さん等にその場合の仕事の都合を確認したり、手伝ってもらえる人を確保しておいた方がいいかなと思います‼︎‼︎