※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

2歳差ってあまり変わらないと思いますか?この前知り合ったママさんに開…

2歳差ってあまり変わらないと思いますか?
この前知り合ったママさんに開始1分くらいで年齢聞かれて、答えたら「ほぼ一緒ですねー!私〇〇歳です」て言われたのですが
内心一緒にすんな!2歳若いのはでかいぞ!笑とおもっちゃいましたがどうですか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ一緒ですねー!とは言わないかもですが成人の2歳はほぼ変わらないとは思います😂自分より上の人には失礼かなと思って言わないけど、下の人には年上と思って畏まらないでね!って意味で近いですね!とかは言うことあるかもです!

• ママリ

ママリ

畏まらないでの意味!なるほどです

• 43分前
る

ほぼ一緒ではないけど近いな!とは思います!!
けど自分が年上側だったら若い❕って言うと思います笑笑

• ママリ

ママリ

私も自分が上だったら若い!て言います笑

• 42分前
はじめてのママリ🔰

全く気にならないです😂
こどもの2歳は変わるけど
20歳過ぎた2歳なんて
まったく分からないし
65歳過ぎた2歳なんてもっと
分からないです😂😂

• ママリ

ママリ

それはそうですね!
    ただ私から見て年上だろうなって見た目の人に年齢聞かれて、ほぼ一緒で言われたのがショックだっただけです笑笑

• 40分前
ままくらげ

子供時代、特に幼児期の2歳は大きいですが
正直20も過ぎたら2歳くらいなら誤差の範囲かなと思います☺️
感覚が変わるな〜と感じるのは5歳以上離れたらですかね🤔

夫とは4歳差ですが、若干文化が異なる部分は感じてます。(初めて遊んだゲーム機など)
ですが2歳差の友人とはジェネレーションギャップは感じないですから🤭

• ママリ

ママリ

たしかに話が合わないとかはなさそうですね!ありがとうございます

• 37分前
はじめてのママリ🔰

いま35歳なのでプラマイ2歳は全然気にしないです!

はじめてのママリ🔰

今の時代30歳過ぎてから産む方も増えていますので、近い年齢で嬉しく感じ、そのような答え方になったのかなと感じました☺️
成人されている方の2歳差は変わらないですね!