※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

出産予定日が12月31日で、その時期に産まれると出産費が高くなる可能性があり、金銭面で不安があるとのことです。

出産予定日が12月31日です。その付近に産まれたら出産費ってかなりあがってしまいますか?>_<
元気に産まれてくれればそれでいいのですが金銭面で不安で、、

コメント

ひなの

私の病院はなかったです(^^)
でもだいたいの病院があがるみたいですね😅

• みぃ

みぃ

そうなんですね!>_<
    今仕事ずっとしてないので金銭面で不安でしたので>_<
    回答ありがとうございます😊

• 7月12日
あーか

うちの産院は年末年始は特別料金?かかるって書いてありました!

• みぃ

みぃ

特別料金…いくら上がるのか気になりますね>_<総合病院なので個人よりはマシかなって思うんですが気になって… 回答ありがとうございます😊

• 7月12日
♡じゃじゃ丸♡

私の病院んでは2、3万変わるって言ってました!

私も大晦日予定日でしたが、21日に生まれてきてくれましたよ♡

• みぃ

みぃ

2、3万でしたか😌もっとかかるかと思ってました(*^^*)早く産まれてきたのですね☺️初産なので早く我が子に会いたいです😊

• 7月12日
パピコ

私は29日予定日です😅💦
私の病院は年末年始は病院の診察などが休日なので休日費用がかかります😱
どれくらいかは聞いてないので分からないんですが早く元気に生まれてくれるように安定期に入ったら少しずつ体動かして行こうと思ってます🙆

• みぃ

みぃ

予定日私と近いですね☺️
    休日手当に深夜に産まれてきたらって思うとお金どのくらいかかるか恐怖で笑
    もうすぐ安定期ですね(*^^*)私も体うごかして頑張ります(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 7月12日
ひなころ

どのていどの加算か、かさんだなしかは病院により分かれるのかも知れませんが、休日なら休日加算、大体18時以降の夜間なら夜間加算、もっと夜から朝までなら深夜加算がつきます😅

値段の変動は病院により異なります。産後の入院も年末年始だと休日加算はつきますね💦
私は深夜加算が確実に外れる9時頃まで、すぐには出てこないから待ってなさいと母親に言われて自宅で耐えてました(笑)結局18時すぎに生まれたので夜間加算はつきました(笑)

• みぃ

みぃ

夜間加算、深夜加算で時間帯が決まってるんですね!!
    自宅で耐えてたんですね笑
    ちょっと笑っちゃいました☺️笑
    私も頑張って深夜加算がつかないように頑張ります(๑•̀ㅂ•́)و✧笑

• 7月12日
H2

12/27が予定日で結局生まれたのは正月明けの5日でしたが
個人院で高いと噂のところだったのですが3万くらいは違いましたね(´・ω・`)

• みぃ

みぃ

個人で3万だったんですね!
    私は総合病院なのでどうかなって思ってたのですが少し安心しました😌

• 7月12日