年長になったのでそろそろ習い事したほうがいいかな。と思うけど旦那と…
年長になったのでそろそろ習い事したほうがいいかな。と思うけど旦那と意見が別れています。
私は自分がやっててよかったピアノか水泳がいいかなって思うけど、旦那は習い事やったことなくて、ピアノって意味ある?水泳は高い。って言ってて英語かそろばんを習わせたがっているけど、私は英語もそろばんも授業でじゅうぶんでしょ。って思っちゃいます。
娘はピアノをひけるようになりたがっていて結局今は家で私が教えていて…。
習い事って毎月の月謝も高いし、送迎も面倒くさく感じてなかなかふみだせません。沢山習い事をさせている人もいるのですごいなー。って思います。
小学校って親から離れて勉強するから、そういう機会を経験しておくために習い事ってしておいたほうがいいですかね。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
息子は年中からサッカーと体操やってましたが、サッカーは会わずにやめて😅今小1ですが体操は続けてます。
娘はダンスを習いたいって言ってるので今探してます。
本人が楽しめるのが1番なのでピアノいいと思いますけどね🤔
特に水泳、お習字なんかは絶対役に立ちそうだし行かせたい…まぁお金もかかるので全ては無理ですが😇
月謝安いところも案外あるので、何か試しに始めてみるのもいいかもしれないですね☺️
はじめてのママリ🔰
本人がやりたがってるものがあるなら、それをさせてあげるのが一番良いと思います☺︎
我が家は水泳は親判断でさせてますが、させてて良かったなと思ってます(^^)
でも習い事は小学校入ってからでしたよ♬
はじめてのママリ🔰
上の子は幼少期から色んな習い事してきましたが、小学生になって自分で取捨選択して、今は3つになりました。
親から離れるのは幼稚園や保育園でも経験しているでしょうから、必ずしも習い事必須とは思いませんが、本人がピアノをやりたがっているのであれば十分習い始める理由にはなると思うんですが…
ご主人は娘さんがやりたがってるのを知ってて、意味ある?とか言うんですかね?
ピアノってかなり頭を使いますし、発表会などで人前に立つ、ある程度のプレッシャーを経験するというのも良い経験になると思うんですけどね…
コメント