コメント
h
お義母さんは差し出がましいと思って遠慮して言わなかった…という可能性もありますね。
私は自分から「お義母さんお願いします!」と言いました。
はじめてのママリ🔰
こちらから義母に提案できたらベストだったかもしれませんが、
いまどきそんなにガチガチにやらないご家庭も多そうだし、あまりお義母さまも気にされてないんじゃないでしょうか🙆♀️
もしママリさんが気になるなら、慣れないことで気がつかずすみませんでしたー😭みたいに軽く伝えても良いし、しなくても大丈夫だと思います!
h
お義母さんは差し出がましいと思って遠慮して言わなかった…という可能性もありますね。
私は自分から「お義母さんお願いします!」と言いました。
はじめてのママリ🔰
こちらから義母に提案できたらベストだったかもしれませんが、
いまどきそんなにガチガチにやらないご家庭も多そうだし、あまりお義母さまも気にされてないんじゃないでしょうか🙆♀️
もしママリさんが気になるなら、慣れないことで気がつかずすみませんでしたー😭みたいに軽く伝えても良いし、しなくても大丈夫だと思います!
「お宮参り」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わー😭😭言わなきゃいけなかったですかぁ… 確かに自ら私も!とはあまり言う方いらっしゃらないですよね…反省です😭😭😭
h
正直誰かが教えてくれないと知らなくて当然だと思います💦
私の場合、お宮参りした神社がナチュラルに義母に掛け着をかけていたので、そういうものだと知った感じです。
とりあえずご主人に「お宮参りってお義母さんメインでやるものだったっぽい」と伝え、今度お義母さんに会ったタイミングで「もっとちゃんと調べておけばよかったですー!すみません!」って軽く謝っておけば大丈夫ですよ💡
はじめてのママリ🔰
後々知って…すごく後悔しています。
もう2度と無いのに😭😭
終わってしまったから
旦那にそう伝えてもらうしか
やりようがないですね。
更に返信をくださり、アドバイスまで本当にありがとうございます😢😢😢😢