生後11ヶ月で、4月から保育園に通い始めました。本当にできることなら私…
生後11ヶ月で、4月から保育園に通い始めました。
本当にできることなら私自身が幼稚園に通っていたので、3歳から幼稚園に通わせたかったですが、そこまで育休を取るのも経済的に難しく保育園に通っています。
いまだに保育園に慣れず日中も泣き、
車に乗ると保育園に行くとわかってしまい、
チャイシーは断固拒否、
保育園の洗礼を受け毎日鼻水は出てるし、
咳も出始めて寝ている時もしんどそうです。
お迎えに行くとすごく喜んでくれて、
とても申し訳なく思ってしまいます。
(夜泣きの寝不足と職場復帰のストレスとで情緒が不安定すぎるせいもあります笑)
もちろん保育園がダメとかそんなことは一切思っていないし、
保育園に通ってできることが沢山増えたのですごくありがたいと思っています。
先生たちもどうすれば楽しく通えるようになるか、親身になってくれるしいい保育園だと思います。
みなさんは我が子を保育園に通わせてよかったですか?
また、いつから楽しく通えるようになりましたか?
結構落ち込んでしまっているので、批判的なお言葉というよりは前向きになれるような言葉をいただけると嬉しいです🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
絶対に働きたいですか?幼稚園から仕事始めるじゃだめでしょうか?
私はそうしました😂たった2年ですよ!この可愛い時期可哀想って思ってしまって辞めちゃいました!
決めてからほんとすぐにやめました笑
そう言う決断もありかと思います
働くならやっぱりその辺は覚悟ないとですね、うちも上の子はチャイシー載せるのに毎朝苦労しました
はじめてのママリ🔰
生後10ヵ月頃から通わせてますが2歳以降は動き回るし、走るしイヤイヤ期凄いしで保育園ないとメンタルと体力持たないくらいしんどいので本当に通わせてて良かったし有難い存在です。
うちの子は人見知りも少なく入園当初は楽しそうに通ってましたが今年から保育フロア変わった途端に登園拒否されてましたが無理矢理保育室に連れていくをしばらくしてたら諦めたのかすんなり行けるようにはなりました。
-
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期くると大変そうですよね、、、
きっといつかすんなり行ける日が来ますよね🥲🥲- 43分前
はじめてのママリ🔰
できることなら働きたくないです。。
経済的に余裕がないと、心の余裕もなくなるので仕方がなく働いています。。