※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームほしいですが、10年前と比べるとだいぶ値段も高くなっていて…

マイホームほしいですが、10年前と比べるとだいぶ値段も高くなっていて購入することに不安しか出てこなくてなかなか購入に踏み切れません…
将来的に家があった方がいいというのはわかってますが、5000万ほどのローンで月々12万くらい…
今の家賃は7万なのでだいぶ変わります…

無理してでも皆さん購入されているんでしょうか?😣

コメント

初めてのママリ🔰

今ちょうど住み替えで探してますが、本当に高くてきついです。3年前に買ったときは、まだまあ、、って感じでしたがだいぶ上がってますね。

もう無理して組まないとなので、50年ローンで組みました😭泣きそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賃貸に住んでいて、住み替えですか?
    本当に高くてびっくりですね…

もう無理して組まないとというのは年齢的にということですか?😔
    50年ローン…きついですね…
    我が家は年齢的に40年ローンしか組めないのでその予定ですが…こわくて購入に踏み出せません…

• 59分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

持ち家から持ち家の予定です!

年齢ではなく価格ですね😭
    安くていいとこなんてもうないので、、
    30代ですがその割に年収はいい方だと思いますがそれでも5000万以上は出さないとどこも変えないので、、もう無理して組んでます😭田舎に移住したいです。

• 14分前
はじめてのママリ🔰mo

高いですね。中古で探される方も増えていると聞きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いですよね…
    一軒家はお金持ちが買うものですよね、もう😹

• 58分前
ほむら

みんなが買うかは、地域によると思いますし、今、値上がりしてるので、断念する人も多いと思いますよ。

うちは、6年前に注文住宅を建てて、収入からいうと、余裕を持った返済計画って感じでは全くないのですが、注文住宅を建てるのが私も夫も夢だったので、大満足ですし、この家のためなら仕事も頑張れる!って感じです。

姉夫婦が最近、マイホーム購入を検討していましたが、一度、ローンやマイホームの無料相談に行き(スーモカウンターだったと思います)、収入面から、狭小中古物件になり郊外じゃないと厳しいというのが分かり、夫婦ともに車運転できないから、駅近が絶対条件、というので、賃貸の方が合ってるな、となり、賃貸でいいか、となったそうです。

一度、現在の状況で購入できる物件を見てみては?これに5000万ローン組む価値ないな…賃貸ならもっといいところ住めるな…って思うかもしれないし、マンションとか別の選択肢も考えられるかもです。