※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
keyco
妊娠・出産

前駆陣痛について教えてください。🙏現在、第二子を妊娠中です。一人目の…

前駆陣痛について教えてください。🙏
現在、第二子を妊娠中です。
一人目の時は、予定日まで一度もお腹の張りがなく、内診グリグリされるまで前駆陣痛もありませんでした。😑笑
今回約6年ぶりの出産なのですが、今34週でもうすでにお腹の張りが多発しています。
家事してても、座ってるだけでも、なんなら夜ベッドに横になってるだけでも張ります。
ただの張りならいいのですが、張るときに痛いときもあります。😢
かと言って、お腹は張らずに子宮が大きくなる痛みだけのときもあるので、張りのときの痛みが前駆陣痛なのかよく分かりません。😅
ちなみに一人目の時の前駆陣痛は、腰側に攣るような痛みがあったのですが、今回は普通にお腹側が痛いです。
同じような経験された方や、わかる方がいれば、ぜひ教えてください。

コメント

初めてのママリ🔰

私も切迫もありましたがそんな感じの張りや痛みが35週からあり流石に張りすぎだし時間均等だなってなって病院行ったけど前駆かなと言われたので多分前駆陣痛かもですね!