7歳の子どもの歯科矯正について相談があります。上の前歯が曲がっており、下の歯も狭くなっているため、矯正を勧められました。費用は上の歯が44万円で、裏側矯正から始め、必要なら表側矯正に移行します。さらに、下の歯の顎を広げるために追加で3万円がかかるとのことです。この治療方針や費用についてどう思われますか。
7歳2年生の、歯科矯正について🙇🏻♀️
上の前歯1本が曲がって前に出てこれていないのと、下の歯もギュウギュウで矯正を勧められました!
費用は上の歯44万で、まず裏側矯正をし、それでも動かなければ表側矯正をするとのことです。
その後、追加装置➕3万程で下の歯の顎の拡大?をするようなのですが、この治療方針や費用はどうでしょうか??
ワイヤーは透明で基本は終わるまで外さないようなのですが、矯正について全く理解出来ておらず😵💫
教えてください🙏
- ru-e✿(6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
矯正経験者ですが、かかりつけ医以外でセカンドオピニオン、サードオピニオンで見積もりを取ってもらった方がいいです!
無料相談のところもあると思いますので🙆♀️
時間もお金もかかるものなので、準備はしっかりして信頼できる先生にお願いした方が後悔がないと思います!!
ru-e✿
セカンドオピニオンしてみます!
ありがとうございます🥹