※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

頻回の下痢のせいでおしりが真っ赤にただれてしまい、うんちをする度に…

頻回の下痢のせいでおしりが真っ赤にただれてしまい、うんちをする度に大泣きしています。
機嫌もよく、水分も取れてるのでまだ病院には連れてってないのですがおそらく胃腸炎かなと思っています。
肌トラブルはいつも皮膚科に行くので、おしりのただれも皮膚科に連れていこうかと思っていたのですが、胃腸炎かもしれない状態で皮膚科に連れてくのはあまり良くないでしょうか🥺
だったら小児科に行って整腸剤とおしりの塗り薬を貰った方がいいのでしょうか?😵‍💫

コメント

りんたろ

前に同じような感じになった時は
小児科で、整腸剤とおしりの薬もらいましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科で出して貰えるならそっちの方がいいのかもですね💦
    ありがとうございます✨

• 40分前
  • りんたろ

りんたろ

結局下痢の元が治らないと
    意味無いですもんね🥺

私もいつも皮膚は皮膚科に行きますが
    小児科で貰ったおしりの薬でも
    全然良くなりましたよ😊
    早めに行かないとお尻もっと悪化するので
    早めに受診をオススメします🥺

• 28分前
はじめてのママリ

事前に電話して、okもらったので診察してもらったことありますが病院によると思います💦
整腸剤ももらうなら小児科行くかなあと思いますが、、
爛れてるなら皮膚科のがいい気がします😭
電話してきくのがいいとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻回の下痢でそこも心配なので小児科で薬もらった方がいいような気もしてきました🥹
    あまりに酷かったら皮膚科にも電話してみます!ありがとうございます🥹

• 39分前
ママリ

毎度のオムツ変えや、頻繁にヘパリン系のクリームにプロペトやワセリンでいいので塗ってあげる感じで対処できそうですが、もうやってますかね?
下痢は整腸剤もらった方がいいですね!