頻回の下痢でおしりがただれており、皮膚科に行くべきか小児科に行くべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。
頻回の下痢のせいでおしりが真っ赤にただれてしまい、うんちをする度に大泣きしています。
機嫌もよく、水分も取れてるのでまだ病院には連れてってないのですがおそらく胃腸炎かなと思っています。
肌トラブルはいつも皮膚科に行くので、おしりのただれも皮膚科に連れていこうかと思っていたのですが、胃腸炎かもしれない状態で皮膚科に連れてくのはあまり良くないでしょうか🥺
だったら小児科に行って整腸剤とおしりの塗り薬を貰った方がいいのでしょうか?😵💫
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
事前に電話して、okもらったので診察してもらったことありますが病院によると思います💦
整腸剤ももらうなら小児科行くかなあと思いますが、、
爛れてるなら皮膚科のがいい気がします😭
電話してきくのがいいとおもいます!
りんたろ
前に同じような感じになった時は
小児科で、整腸剤とおしりの薬もらいましたよ!
-
りんたろ
結局下痢の元が治らないと
意味無いですもんね🥺
私もいつも皮膚は皮膚科に行きますが
小児科で貰ったおしりの薬でも
全然良くなりましたよ😊
早めに行かないとお尻もっと悪化するので
早めに受診をオススメします🥺- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
小児科で出して貰えるならそっちの方がいいのかもですね💦
ありがとうございます✨- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
小児科のお薬でもちゃんと効くなら安心です😭
今日の午前中予約したので行ってきます!ありがとうございます😭- 5月25日
はじめてのママリ🔰
頻回の下痢でそこも心配なので小児科で薬もらった方がいいような気もしてきました🥹
あまりに酷かったら皮膚科にも電話してみます!ありがとうございます🥹