先週金曜日、こどもの鼻水とせきと耳掃除で耳鼻科を受診しました。問診…
先週金曜日、こどもの鼻水とせきと耳掃除で耳鼻科を受診しました。
問診票に咳という項目がなく、診察の時に直接言えばいいかなと思っていたのですが、こどもがずっとギャン泣きで言う暇もなく、入った瞬間に鼻の処置、耳掃除と医師の方も特にこどものことを聞く様子なくどんどん進んでいって終わった感じでした。
いつも通りカルボシステインシロップともうひとつのシロップかと思っていたら、薬局でお薬1種類出てます〜と言われ??となり、耳鼻科に行った意味は、、、となりました😭
また病院に行くのも大変なので、土日にThreadsで効くと話題になっていたせきどめ漢方ゼリーを飲んでいますが効き目はまだイマイチ💦
ダメ元で薬局に追加でいつものお薬は出してもらえないか聞くと処方箋がないと出せないとのこと(当たり前😂)
今週様子みて咳が良くならなかったらまた受診した方いいですよね?😩
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月)
コメント