すず
私が通っているクリニックでは、妊娠初期(〜8週)で出血のある人は7割くらいで割と普通にあるという話を聞きました!
茶色っぽい血が少量とかならよくある事なのかもですね……もしそれが酷い腹痛や、生理1~2日目みたいな量とか鮮血になっていくなら受診した方が良いみたいです!
あとは色や量が変わらなくても何日も続くようなら、私なら1度電話で問い合わせてみると思います🥲
かえ
私もまだ8wなので参考にならないかもですが...
5wから毎日少量の茶色い血が出てます。
「初期の出血はよくあることで、赤ちゃんの位置が落ち着くまではこういう出血が起こることがある。ただ動き回ると一緒に出てきてしまうこともあるので、寝たきりってほどでもないけどできるだけ安静にして」と言われました。
鮮血になったり量が増えるとあまり良くないみたいですが、茶色で量が少ないので様子見して安静にしてます。
腹痛はこの時期よくあると思います。特にチクチク系。わたしはきゅ〜っと子宮収縮するような弱い痛みもあります。先生にも言いましたが激痛じゃない限り問題なさそうな感じでした。
今のところ赤ちゃんの大きさも問題なく心拍確認できています。
お互い頑張りましょうね。
はじめてのママリ🔰
6wの受診予定日の朝に茶おりありました。
夕方受診したらよくあることよ!と言われ、その後2日出たり治ったりという感じでした。
あまり重たいものは持たないでねと言われつつ上の子達の世話や仕事でなんだかんだ重たいものを持つこともありましたが、
その後8wで無事心拍確認もでき順調に育ちました!
上の子達2人の時出血全くなくて不安でしたが、よくあることのようでした🥲
コメント