※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレグッズについて教えてください。もうすぐ3歳、身長100cm男の子…

トイトレグッズについて教えてください。
もうすぐ3歳、身長100cm男の子です。アンパンマンの補助便座だけ持っています。近くに店舗がないので全て通販で買います。相談に乗っていただけたら嬉しいです。

①パンツはブリーフ型とボクサー型どちらが良いですか。100サイズのズボンを着ているのですが、サイズは100が良いでしょうか?それとも95?

②踏み台は一段、二段どちらがいいですか?自分で跨がれて、滑ったり傾かないものを探しています。

③アンパンマンの補助便座を使っている方、その後成長して別の補助便座を買いましたか?

④お漏らしした時に使えるグッズで買っておいた方がいいものありますか?

その他これも買ってた方がいいよ!というものがありましたら教えてください。よろしくお願いします。

コメント

えちゃん

①小さいうちはブリーフにしてました!
自分で履きやすそうだったのと、半パン履いた時にボクサーだと見えちゃったので
②我が家は1段にして、トイレに手すりが付いてるので手すり使いながら登ってました
③アンパンマンでしたが別の物は買わずに、外出用の折りたたみ補助便座は買いました
④んー特にないかな
とりあえずパンツ多めに買いました

こんなかんじです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにボクサーだと見えちゃいますね!ありがとうございます♪

一段だと踏ん張る時に足は付きますか?ちなみにどこのメーカー使っているか教えて欲しいです。

• 50分前