※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ辞めたい
雑談・つぶやき

小学校になっても持ち物や勉強も一緒に確認しないといけないのかな?昔と…

小学校になっても
持ち物や勉強も一緒に確認しないといけないのかな?
昔と違って親がいろいろやらないとなのかな。

コメント

ママ

私、一年生の最初だけ何となく確認してましたがそれ以降は一切してません🤣

• ママ辞めたい

ママ辞めたい

そうなんですか?
    先生に何か言われませんか?

• 1時間前
  • ママ

ママ

学級通信で「みなさん確認していただけたら〜」ってお知らせは来ますが、うちは個別に言われたりはないですね🤔
    あまりにも忘れ物酷い子だと先生から親に直接電話くるらしいです!

• 1時間前
  • ママ辞めたい

ママ辞めたい

先生から電話⋯。
    来るのは嫌ですね。

• 59分前
ぐーみ

小5、小2いますが、小2のほうは宿題のプリントと音読カード、連絡帳にサイン求められるのでまだチェックしてますよー😊
持ち物も一応声かけだけはしてます!

ばるす

私もたまに思います。
去年までは私もチェックしてました。
長男が小5ですが、『私ボケてるからあんまり充てにしないでね』と言ってます(笑)
持ち物は連絡帳見せないことがあるので、見せない&伝え忘れたなら自己責任にさせてます。
宿題も息子から言われなければ私も丸付けしたりしません!なので、丸付け忘れたところは付箋が貼られてます…😂