※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

メルカリで2000円代の商品に対して400円引きの値下げ交渉がきました。定…

メルカリで2000円代の商品に対して400円引きの値下げ交渉がきました。
定価の半値以下で出していて新品ですしどうしようか悩んで相手のプロフィールをみてみたところ値下げ交渉は受け付けませんってかいてありました。
自分は値下げ交渉受け付けないのに購入側だと値下げ交渉するんかいって思ってしまい断りました💦
同じような境遇になった方いますか?
相手は値下げ交渉✖️なのに、自分の出品に値下げ交渉きた場合気持ちよく引き受けてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

値段によります。
その価格でも早く売りたいしいいやって思えるなら引き受けます。
けど相手が誰であろうとこれが最低値って思ってるなら断ります。

きなこ

自分が下げてもいいと思えるものは相手がどんな人だろうと下げます☺️
私は個人的に、全商品値下げNGにしてる人からはあまり買いたくないなと思ってしまいます😂
どうしても欲しい時はもちろん買いますが…気持ち的に(笑)

しまたん

値下げ交渉受けた時必ずプロフィール見てます。
自分のプロフィールに値下げ不可と書いてある人ほど、失礼な大幅値下げ交渉してくる人多いのはなんなんでしょうね🤣
送料、手数料もありますので…と言ってこちらから100円以内の値下げにとどめます。『自分なんて値下げ交渉受け付けてないじゃん』と思いながら😂

ママリ

1割以上の値下げコメントしてくる人って商品届いてから難癖付けてくる人もいるので私は断ります。