※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん。
子育て・グッズ

姉妹の誕生日プレゼントについていま、妹が3歳です。最近、姉のもの全て…

姉妹の誕生日プレゼントについて

いま、妹が3歳です。
最近、姉のもの全て欲しがるようになり、困っています。

去年の誕生日プレゼントは姉はキャラクターパソコンだったのですが、それは姉の方が妹に定期的に自分から貸してあげていました。また、妹の誕生日プレゼントのおもちゃも姉が借りているので貸し借りしてチャラって感じですませました。

ですが今年は、スクイーズが欲しいということで、それも2000円くらい高いやつです。
絶対に妹が欲しいと泣き叫ぶのが目に見えて、今からどうしようと思っています。

とにかく妹に見せるな!欲しがるから隠せ!でいいのでしょうか?
でもそうするもどこで出すのか?って感じになりますよね??
妹にいくら諭そうと、姉が大切にするほど奪ったり落書きしたりする可能性が高いです。
みなさん、どのように対策しているのでしょうか?

コメント

三姉妹の母

妹にイタズラされるものは触られるところには置かないようにしようね
で姉に自衛させつつ、妹にはこれは何歳以上じゃないとダメなんだって
と伝え続けます。

我が家もそれで次女が長女のものを欲しがることが減りました。
4歳くらいからこれは何歳以上だからあたしだめだーとなってます😄