※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

みなさんならフルタイム可能でしょうか!?現在1歳半の子供を職場の保育所…

みなさんならフルタイム可能でしょうか!?
現在1歳半の子供を職場の保育所に預けながら時短勤務をしています。家から職場までは車で5分の距離です。半年時短勤務をしていますが、やはり手取りが少なくもっと稼ぎたい気持ちが強いです。ですが自分自身に体力がなく、親も遠方で頼れない、夫の帰宅は19時頃(微妙!)。フルタイムは8時半17時勤務、いけるかな!?

コメント

はじめてのままり

旦那さんは急な早退などの対応が出来るならフルでもいけると思いますが 、無理なのであれば自分だけでもパートにして対応出来やすい環境にしておきます 。私自身 、旦那が急な早退や欠席の時に一切できないので私はパートで働いてます 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

3歳までは欠席や早退は多いのが普通なので 、、4歳や5歳からフルに変更したりというような感じで考えた方がいいかもしれないです 。

• 49分前
はじめてのママリ

私も同じような条件で4月から転職し正社員で働き始めましたが既にキャパオーバーでパートに戻ろうかと思ってます。

元々慣れた環境ならいけるとは思いますがやっぱり子供の体調不良に職場にも迷惑かけるのが結構ストレスでした…

はじめてのママリ🔰

旦那が19〜20時くらいまで
私は8時〜18時で
子ども2人いてやっていけてます🙋‍♀️
なんとかなります!😆

やはりお金はたくさん貰えるので
モチベ高いです〜!

はじめてのママリ

行けると思います🤔
私も下の子職場の託児所、上の子は認可保育園に預けていましたが9時17時半で働いていました!今は送迎の関係で30分時短ですが💦