※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

一人っ子の親御さんって、兄弟とか姉妹とかの騒がしい感じを見て、嫌悪…

一人っ子の親御さんって、兄弟とか姉妹とかの騒がしい感じを見て、嫌悪感抱きますか…😭?
兄弟複数いる親子とは仲良くなりたくない感じですか😭?
付き合いやすい親子ってなると、同じ一人っ子の方の方が楽とかありますかね??

コメント

はじめてのままり

全然そうは思いません!
びっくりはするけど、賑やかだなぁぐらいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか兄弟の騒がしさ見て、一人っ子の女の子親がドン引き…😨みたいな顔してて。
    そこから、挨拶してもいつも苦笑いです😭

• 42分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そのママさんが男の子の騒がしい感じに慣れてないだけじゃないですかね?🤔自分も女きょうだいだったとか!

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身、姉妹で、確かに兄弟の騒がしさは異次元に感じますが😭
    そうかもしれませんね💦

• 39分前
はじめてのママリ🔰

特に嫌悪感とかないですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟騒がしいので、たまにドン引き😨みたいな顔されます、、

• 41分前
まろん

特にないですね🙂
よく話す方は3人お子さんがいらっしゃいますし、兄弟の人数ではなく合う合わないは誰にでもあると思いますよ☺️

親戚には兄弟姉妹いますが、親が対応しているので結局は親次第じゃないですかね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟騒がしいし、落ち着いてしっかり子育てされてる方からは、えー信じられない😨みたいな顔されて💦
    そこから挨拶しても苦笑いされます😥

私の対応が気に食わなかったってことですかね😭

合う合わないですね。。

• 40分前
  • まろん

まろん

全員が仲良くなれるわけではないので、たまたまご縁がなかっただけかなと思います。これからステキな出会いはたくさんあると思います☺️

• 36分前
はじめてのママリ🔰

兄弟複数いるママと仲良くなりたいです!むしろ!たくさん教えてほしいしそこに娘も入って兄弟感の争い?とか味わえるなら尚嬉しい🤣🤣
そして私は娘より下の子たちの子守りしたいです♪
ひとりっ子のママより兄弟いるママの方が私は好きです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園では仲良い子と先生から聞いてましたが、兄弟げんかを一度見られてからは挨拶してもそそくさと立ち去られるように😭💦

• 33分前
はじめてのママリ🔰

一人っ子5歳女の子です
全然嫌悪感ないですよ
うちの子も年下の子が好きなようで下の子とお友達を行ったり来たりしながら遊んでて楽しそうです☺️
私も小さい子見ると癒されます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見られたのが兄弟喧嘩で騒がしくしてるところで😭
    やはり、そういうの見ると嫌になりますよね😭

• 32分前
ままくらげ

そんな事ありません☺️
賑やかなのは楽しそうだなと思います✨
それに周りは兄弟姉妹をお持ちのママさんばかりなので、バス待ちなどの雑談では色々お話を聞かせてもらいました。

ただスーパーなどで夫婦は子供を全く見てないで買い物や雑談に夢中で周り方で兄弟がふざけ合ってるとかだと、危なっかしいなぁ……ちゃんとそれぞれが手を繋ぐとか、見てて欲しいなぁと思う事はあります😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーで、兄弟喧嘩が始まってしまいので、一人で二人連れて外に出るところで騒いでいる姿を見られ😢
    それを見られて→😨って顔されてから、挨拶しても苦笑いされてます😭

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お店で騒がれるたら→店を出る。というふうにしてるんです😭

夫は単身赴任、頼れる親族も周りにいません。。

• 35分前
moc。

特に気にしたことはありませんでした。

きょうだいいて、いいなぁ、と思うことはあります。

うちは一人でも十分騒がしいです。

付き合い易いかどうかは、純粋に家族構成とか関係なく、子どもたちとパパママのお人柄かな、と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

• 30分前
はじめてのママリ🔰

子供1人の時も全く思わなかったです✨騒がしいのが公共の場でもなら躾💦ってなりますが。確かに上にお兄ちゃんお姉ちゃんいたら情報とか助かりますが!!子供がどこでもうるさすぎたり、親が躾してなかったら何人だろうが仲良くはできないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

• 29分前
はじめてのママリ🔰

特に普通の子供程度の騒がしい感じは気にはならないですが、TPOに合わせた躾やマナーをちゃんとしてない方は嫌悪感抱きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    TPO似合わせた躾、マナー、例で少し教えてもらえませんか😭

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お店で買わない商品を兄弟達が触ってるのに注意しない親御さんとかお店で騒いだり走り回ったりしてるのにちゃんとダメと教えず静かにさせない親御さんとかは引きました🫩

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟喧嘩が始まったので、急いで外に二人連れ出す😭
    という行為を見られてから、距離取られてます。。これはなにか不快になりますか😭?

• 20分前