※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月ですが、毎朝頭痛や頭の重さ、体に力が入らない感じがありなかなか…

臨月ですが、毎朝頭痛や頭の重さ、体に力が入らない感じがありなかなか起きられません😢
夜も眠りが浅いのかたびたび起きたり、朝も眠気がすごいです。
午後もだるさと頭痛が残って横になる日が多いです。元気なときは散歩にも行けますが🚶
妊婦ならではの似たようなマイナートラブルがあった方、出産したら治りましたか?😅

里帰り先の母から、それは生活リズムが乱れてるから!産後もっと大変なのに今からバテてどうするの!もっと早く起きたら?などなど言われます。
産後かなり大変なのは覚悟してますが、臨月だからこそ今いろいろ症状出てるのでは?と思ったりしてます😓
起きれるもんなら起きたいし、寝れるもんなら早く寝たいです笑
質問半分、愚痴半分です~私も元気ならたくさん運動とかしたいです、、😣

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは横になると胃液?上がってきて一晩中起き上がっては横になってを繰り返していました。
朝方寝て昼起きるみたいな生活がお腹が目立ってきたかなくらいから生まれるまでずっと続いてました😭
でもでも!産んだその日の夜からピタッと止んで久しぶりの感覚に感動しましたのを覚えています🥹

出産したら夜もミルクをあげないといけないのでその練習で眠りが浅くなるみたいですよね!眠れる時に寝るがいいみたいです!

寝るのも起きるのも運動するのも自分のペースで大丈夫だと思いますよ😌

あともう少しですね!はじめてのママリ🔰さんも赤ちゃんも無事にお産できますよう心から願っております!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    しばらく夜眠れなかったんですね💦圧迫されて辛いですよね😢

でも産んだ日からやんだんですね✨
    実は今も全然眠れないのですが、努力というより妊娠中だからと思うと少し気が楽になります😅(家でいろいろ言われるので笑)

今は産後に備えてできるだけ体力温存できるよう自分のペースでがんばります💪
    育児でお忙しい中、お優しい言葉ありがとうございます❣️

• 29分前