お金・保険 変額保険についておすすめがあるか、内容も教えてほしいです。リスク分散のために考えています。 変額保険について おすすめありますか? 内容も合わせて教えて欲しいです🙇♀️ ちなみにnisaはしておりリスク分散目的で変額保険を考えています😊 最終更新:5月25日 お気に入り 1 保険 おすすめ はなみ(3歳10ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 変額保険がなぜリスク分散になるのでしょうか? リスク分散したいなら、NISAで投資する内容の分散でいいのかなと思います。 5月24日 はなみ コメントありがとうございます😊 リスク分散という言葉は間違っていたかもしれません。 nisaは増やす用で、変額保険は増やすというよりは保障目当てです😊 元本割れのリスクや手数料がそれなりにかかることは理解していて、それでも良いと思える保障内容のものがあれば良いなと思って質問しました🙋♀️ 5月24日 はなみ その保障内容をここで聞きたかったのです。 商品によって内容は違いますがお金を守りつつも死亡保険の役割を果たしてくれて尚且つ商品によって様々な条件があったりします。 変額保険は手数料もかかるし魅力を感じる人は少ないかもしれません。 それはもう価値観の違いなので理解できなくても仕方がないです。 5月25日 はじめてのママリ🔰 保障とは何の保障でしょうか?生命保険なら収入保障でよいですし、変額保険にする目的が私にはわからないです。すみません。 5月24日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなみ
コメントありがとうございます😊
リスク分散という言葉は間違っていたかもしれません。
nisaは増やす用で、変額保険は増やすというよりは保障目当てです😊
元本割れのリスクや手数料がそれなりにかかることは理解していて、それでも良いと思える保障内容のものがあれば良いなと思って質問しました🙋♀️
はなみ
その保障内容をここで聞きたかったのです。
商品によって内容は違いますがお金を守りつつも死亡保険の役割を果たしてくれて尚且つ商品によって様々な条件があったりします。
変額保険は手数料もかかるし魅力を感じる人は少ないかもしれません。
それはもう価値観の違いなので理解できなくても仕方がないです。
はじめてのママリ🔰
保障とは何の保障でしょうか?生命保険なら収入保障でよいですし、変額保険にする目的が私にはわからないです。すみません。