※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

やっぱ子持ちでパートでもなんでも働いてると子供の風邪ですぐ休むのっ…

やっぱ子持ちでパートでもなんでも働いてると
子供の風邪ですぐ休むのって社会的に非常識なのかな?

すぐ休むのってよく思われないんですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

非常識ではないですが、
会社的にはよく思わないところはあると思います。
欠員が出ることで、何かしらは経営に支障が出るので。

ママリ

職場次第じゃないですかね💦
よく思わない人は一定数いますし、迷惑だと思う人もいますよね。。
でも仕方ないことでもありますし…
うちは結構みんなお互い様!って感じでやってます!

✩sea✩

職種によりますかね…
以前、予約優先の医療職でしたが、当日欠勤されると、その1人分の予約は誰が受け持つのか、時間が被っているから当たり前に患者さんに変更をお願いしないといけない、それは受付担当がその日の受付をしながら電話をしないといけない、他にも1人休んだ事で他のスタッフにしわ寄せがくる、洗い物回らない、滅菌消毒出来ない、器具足りなくなる、医師キレる、という事が多々起こるので、すぐ休む人は本当に困りました💦

🌸

良くは思われないけど、分かって採用したなら仕方ない事ですよね💦
うちも今でこそ強くなって滅多に休まないようになりましたが、2人幼稚園の時はかなり休みました…

なんなら私の職場は独身(子なし)の方がしょっちゅう休んだり早退してます😇😇

はじめてのママリ

休むのは仕方ないと思います。
ただ休むにも日頃の業務態度だったり、休んで当然と思ってるならそれは違うかなーと。
会社としても労働力をあてにして、採用してるので、パートでもなんでもある程度は誠意だったり、最低限の責任はあるかなと。