※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ビデオカメラかGoProの購入を悩んでいます。年少の子がおり、7月に第二…

ビデオカメラかGoProの購入を悩んでいます。

年少の子がおり、7月に第二子も産まれる予定です。
今後子どもが2人になり行事も増えることや、昨年度までは小規模保育園だったのでiPhoneでもなんとか動画も撮れましたが、やはり行事の席の位置や場所によってはズームしてもうまく撮れないことがあり、私はビデオカメラを購入したいと思っています。

夫は今さらビデオカメラなんて…周りはみんなGoPro買ってる、重いから絶対使わなくなる、の一点張りでなかなか意見が合いません。

あまりスポーツするようなアクティブな家庭ではなく、夫はどちらかというと機敏に動けるタイプでもないので、GoProは宝の持ち腐れになりそうな予感がしています。
防水でプールでも使える、と言っていますが、iPhoneの防水ケースは夫婦ともに持っています。
ズーム機能と、iPhoneでは容量オーバーの懸念もあるため長時間撮影出来るものがほしいと思っています。
それでもやはりビデオカメラは今さらでしょうか?

コメント

あっす

GoPro持ってるご家庭は見たことないです。
田舎だからかな?😂

ビデオカメラの方は結構います!
うちはミラーレスでレンズ替えながら撮ってます☺️
ガチの一眼の方もいます!

昨日初めての小学校での運動会でしたが
相当ズームできないとキツイなって思いました笑
探すのも一苦労で😅

でもスマホの方もいっぱいいました!

はじめてのママリ

ビデオカメラ、GoPro、Insta360持ってますが
それぞれ使う場面が違うのでなんとも…
そして行事では一眼レフで動画も撮ってしまうので、ビデオカメラ持ち歩くことがないです😂
運動会もスマホの方がほとんどでしたね🤔