至急相談です!保育園で使ってるエプロンが激クサです。多分、牛乳のにお…
至急相談です!!
保育園で使ってるエプロンが激クサです。
多分、牛乳のにおい、、
普段は2日に一回洗濯回すので、園で軽く洗う➞ビニール袋に入れて帰ってくる➞洗濯カゴに袋から出して入れとく➞2日分まとめて洗濯するって感じです。
2日に1回なのは、柔軟剤無しなので大人と分けているため量的にそうなります。
洗濯する時は、洗剤とワイドハイター入れてますが匂いとれません。
今、干してますが浸け置きして洗濯し直した方がいいですか?
今から浸け置きして洗濯したら、天気が悪く部屋干しなので明日までに乾かないかもしれなくて、、どうしたらいいですか😭😭
最悪、義実家に行って乾燥機借りるか、、、
この匂いもですが、天気が悪い日どうやって干してますか😭
サーキュレーター使ってましたが、子どもが運んでこうとするので使えません、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
タオル生地なら、この時間なら外干しでもまだ乾かないですかね?
それか、手っ取り早いのは買い替えるかですかね😭
はじめてのママリ
濡れた状態でビニール袋に入れ、それを洗濯カゴに1日…
そりゃ臭くなりますわ…
せめてそこでハイターなりオキシなりに入れて次の日洗濯した方がいいと思います😭
本当はもうその日に絶対洗いたいけど!!
そしてそんなに臭いならもう一度洗います!
浴室乾燥機もないですか?
サーキュレーターお風呂場に持ってってかけるとかでもお子さん持ってきちゃいますかね?
-
はじめてのママリ🔰
いままで何ともなかったのでそのままにしちゃってました💦
1人分だと量が少なすぎて洗濯するのもなーと思っちゃってました、、
さっきオキシ漬けしました!
ないです😢
お風呂場もひっかけるところなくて、乾かせなくて、、- 39分前
はじめてのママリ🔰
オキシ漬けしたらとれるかも?です。
私はエプロンは持って帰ってきたらバケツにハイターと水入れてそこに洗濯するまで漬けておいてますよ。我が家も2日に一回なので。そのままにしておくとすぐカビ生えます😭
-
はじめてのママリ🔰
オキシ漬けしました!!
例えば、月曜帰ってきてバケツにハイター漬けとく、火曜持って帰ってきたやつはハイター漬けしずにそのまま洗濯する感じで合ってますか??
それとも、火曜のも漬けといて水曜の朝洗濯する感じですか??- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
後者ですね!
あんまり部屋干ししないので洗濯は朝やることが多いです。- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
最近、なるべく部屋干ししないようにしてたので、そうしようと思います!
ありがとうございます!- 34分前
はじめてのママリ🔰
えーーーー2日に1回⁈
それはどう頑張っても絶対臭いですよね😂すぐカビそう…
柔軟剤とかどっちでも良いのでとりあえず帰ってすぐ洗うのが良いですよ!
どうしても2日に1回ならハイターにしっかりつけ置きした上で、一旦乾かしておくとかですかね…そして次の日普通に洗濯するとか。
うちは帰宅後毎日すぐ洗濯機まわしてて匂い気にならないです!それでも週に1回はハイターに漬けるようにしてますよ🙆♀️
とりあえず今からつけ置きして洗濯して、乾燥機お借りしたらどうでしょう💦
-
はじめてのママリ🔰
1日1回回したいんですが、子供一人分だと量が少なくてそのままにしてました😢
なるほど🤔
毎日洗濯する時にハイター入れてますか?- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
柔軟剤使いたいなら、もうお子さんの年齢的にも一緒に使って回して良いと思いますし、どうしても心配なら柔軟剤なしで回せるものを1日1回まわすか手洗いするかですかね💭
毎日はハイターしてないです!- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
柔軟剤使わないので別にしてます!
なるほど、毎回ハイター入れて回してました😳- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと頻繁に洗濯したり、つけ置きしたりしたら毎回はいらないってことです😅
- 12分前
はじめてのままり
とりあえずつけ置きした方がいいかもですね。
次からはその日のエプロンは、洗剤を少し入れたバケツかなにかに入れておいた方がいいですよ💦
扇風機もないですか?強で当てればすぐ乾きませんか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり浸け置きがよさそうですね!
サーキュレーターしかないです💦
全然乾かないんです😭- 19分前
-
はじめてのままり
洗濯脱水済みのものを袋に入れてドライヤーで風当てたら乾きますよ〜👍
- 13分前
はじめてのママリ🔰
天気悪くて厳しそうです💦
ですよね😭