コメント
ママリ
私自身が初代からプレイしているポケモン好き、小学生息子2人もポケモン好きで上の子はゼラオラ推しです😊
上の方の回答で出ているモンコレはお兄ちゃんが集めていて、下の子はポケモンキッズ(食玩の指人形)を集めています!
モンコレはたまに手や足が取れる形状のものもあるのでポケモンキッズは取れない(笑)のでおすすめです👍
あとはポケセンで売っているぬいぐるみのポケモンfitシリーズもおすすめです!
小さいけどよく出来た作りなので、子供達も好きなポケモンを集めています✨
ポケモンフレンダはお金がかかりすぎますね😂
アプリのポケモンGO、ポケポケは気軽に始められます😊
あとはなかなか普通に購入するのは難しいかもしれないですが、ポケモンカードです!
私がコレクション、上の子はプレイ用に集めています😊
下の子はプレイはいまいちなので余った中から好きなカードだけ集めています😂
ちなみに上の子は幼稚園の年長さんの時にswitchのソフト「シールド」をプレイできました😃
やはりポケモンといえばゲームなので、もう少し大きくなったらぜひプレイしてほしいです✨
はじめてのママリ🔰
同い年のうちの娘もポケモン好きで、モンコレのお人形で遊んでます☺️
-
はじめてのママリ🔰
お人形遊びいいですね!
昨日ゲットしたぬいぐるみでさっそく戦わせているので、モンコレなら種類集められそうなお値段とサイズですね!- 5月24日
ままくらげ
その頃は「ようこそポケモンカフェ」と言うパズルゲームが大好きでした☺️
「ポケモンフレンズ」も楽しんでますね。
バトルよりパズル系が好きな子です😌
-
ままくらげ
ツムツムはほぼ未経験なのですが、ぐるぐるしてるのは同じですね☺️
ぐるぐるさせて囲ったりくっつけながら周りのお邪魔要素を消してくパズルです。
どちらも無料でできます✨
ガチャ要素、良い報酬に変える物などが有償になるので、最初に課金はしないと約束させると良いと思います。- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
ポケモンカフェ今調べたんですが、ツムツム的なゲームですかね?
スマホでもSwitchでも基本無料であってますか?- 5月24日
はじめてのママリ🔰
ゲーセンのポケモンフレンダとかハマると思います🥺
でもやってしまったらお金が溶けていきます。。
-
はじめてのママリ🔰
年少ならハマれる時期だと思います!2歳くらいの子から並んでますよ!
必ず100円で1枚ピックでてきます!- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
やはり、それですか、、、
チップ?みたいなやつ大量に持って並んでますよね😳😳😳😳
あれは何歳くらいから理解して出来そうなんですかね?- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
ううう、、昨日ポケセンデビューして来て、フレンダも息子が気になっていたんですが、まだ難しそうだね!って気を逸らせて帰りました🤫
一度やったら覚悟しないとですね、、- 5月24日
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!!!
夫主導でフレンダデビューしてきました🤯💦
まだ、おままごとも好きなのでポケモンキッズをスーパーで探してみます❤️🔥
年長さんでもう分かるんですね!試しにスカーレット持ってるので、ぼちぼちやらせてみるのもアリですね!