コメント
はじめてのママリ🔰
築25年の賃貸マンションで建設当時のものらしいのですが、めちゃくちゃ高いと思います💦
新しいのなら少しはマシな気がしますが…
はじめてのママリ🔰
機械音とかは全くなく気になりません!
チョロチョロ水を貯めてる音が聞こえるかな?って程度です。
-
ママリ
そうなんですね!音はそんなに気にならないなら良かったです。参考にさせていただきます😌
今はどこも物価高で中古マンションもどんどん値上がりしていて悩ましいです😱- 5月25日
-
ママリ
本当に買うタイミング逃したなと悔やまれます😭
あ、今は戸建てなんですね!うちも中古戸建視野に入れ始めています。ちなみに戸建ての住み心地はいかがですか?買われた時にリフォームとかされましたか?
何だか質問攻めでごめんなさい🙇♀️- 5月25日
-
ママリ
来月お引っ越しなんですね!
築13年ならまだまだ綺麗ですね✨
リフォーム800万!なかなかの金額ですね🥹
スケルトンリフォームに4000万‼️
それは買った方が良い金額ですね😂すごい!
確かに庭があると草抜きやら木の手入れが必要ですもんね💦
マンションもメリットデメリットあるし🤔
色々とありがとうございます😊- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
もう数年前に買えてたらと思うと悔しいです🥲
結局わたしは中古戸建て買いました🥺- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、29日引き渡しで引越しは来月なんです☺️
建売の築13年でほとんど住んでなかったようで綺麗なんですが、使い勝手が悪いところだけとりあえずリフォーム予定です!
脱衣所広げたり理想を一旦全て伝えたら800万円くらいかかると言われました🤣
知り合いは築40年だったかな?戸建てのスケルトンリフォームを2年前にして見積もり4000万円だったと言ってました😱
戸建ては賃貸でも住んでたんですが、庭の草抜きとキッチン排水の枡の掃除しないといけないのがデメリットですかね💦- 5月25日
ママリ
やはり高いのですね…💦ちなみに差し支えなければ月おいくらぐらいですか?
中古マンション物件を探していて、良いなと思うマンションが電気温水器(エコキュートではない)でして。ちょっとそこがネックだからやめておこうかとは思っていますが🤔
ママリ
なるほどー!教えて頂きありがとうございます。やはり少し高めですね🤔
ちなみに夜間に沸かす音は気になりませんか?
そうだったんですね!購入検討していると意外とすぐに売れちゃいますよね😂
はじめてのママリ🔰
そうかなと思いました🤔💡
オール電化でRSCの3LDK、76㎡で乾燥機も使うので元々電気をよく使う家庭ではありますが1月2月は36000円、3月4月は25000円くらいです。
単純な電気温水器の値段がわからないですが💦
私も別の階の部屋が売りに出て購入検討したんですが、電気温水器しか使えないってところが引っかかって数日悩んでるうち売れてしまいました🤣
はじめてのママリ🔰
間違えました💦SRC造です!