※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaaa
住まい

新築マイホーム年内に建てる予定です。子供部屋のテレビのコンセントつ…

新築マイホーム年内に建てる予定です。
子供部屋のテレビのコンセントつけるか迷ってます…
今はスマホの時代だし使うのかな…と。
みなさんはどうしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

テレビ見るのかな?と思い、つけなかったです😊

• ayaaa

ayaaa

そうですよね〜💦
    正直私も小さい頃部屋で見てなかったので…
    今の子達ってきっとスマホですよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は自分の部屋にテレビ置くのに憧れてたので小中くらいの時は見てましたが、ある程度大きくなってからは自室では見なかったです😂
    特に今はタブレットもありますし、地上波見ない子も増えてますし、テレビ見れなくても問題ないかな〜と思いました!
    設計士さんと営業さんにも、今の子育て世帯が建てる家はテレビのコンセント付けてない方が圧倒的に増えてきてると言ってました!
    とはいえ後から付けるのは工事としても大変だと思うので、少しでも「必要かな…」と思う気持ちがあればつけておいた方が安心かもですけど💡

• 1時間前
  • ayaaa

ayaaa

2部屋のうち1部屋だけつけようか…
    すごく悩みどころです😩

• 1時間前
hayama

建売なのですが、子供部屋ついてました!
なので、付ける方のほうが多いのかなと🤔
まだ子供部屋は作ってないですが、隔離部屋やお泊り部屋になってるので、テレビ小さいの置いてて便利です🥹

• ayaaa

ayaaa

あー!確かに🤔
    隔離部屋とかにもなりますもんね。
    2部屋あるのですが片方だけ付けるというのもアリなんですかね💦

• 1時間前
きな子

無料だったので付けましたが、実際に使うから微妙かなとは思ってます!

• ayaaa

ayaaa

無料😳😳そんなことがあるんですね!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

つけました!!
まだ1人部屋として使ってないのでそこでゲームしたり映画みたり、来客時に使えるようにしてます!

はじめてのママリ🔰

コンセントはつけてますが、テレビ線はつけませんでした!
テレビ自体はゲームや配信、動画見れるように置く想定でいましたが、テレビ線まではいらないかな?と判断しました😂

はな

LANつけると自動的にテレビ端子もついてきたのでうちはつけてあります。
テレビ置くことはない気はしてますが、万が一にも後からつけるとなると面倒だし🤔