産後48日目に出血があり、生理か悪露か判断できません。完母で、前回は8ヶ月まで生理が来なかったため、今回も遅れると思っていました。出血量は生理4〜5日目程度です。悪露は1週間前に終わりました。生理について教えてください。
産後の生理ってちゃんと生理!って量出ますか?
産後48日目の昨日から出血していますが生理なのか悪露なのか分かりません。
ほぼ完母(1日1回50ccだけミルク)で上の子の時は8ヶ月ごろまで生理は来ていなかったので今回もしばらく来ないと思っていました。
量は生理4〜5日目くらいで普通の日の昼用サイズのナプキンで足りるくらいです。
悪露は1週間前くらいに終わっています。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ゆり
出ます。
1日、2日はどうだろうって量ですが
どんどん増えて行って2日目とかの量までなって
今回のこれは生理再開かと判断してました。
私はなんなら普段より多かったりしますね。
ゆり
私は混合でやってましたが、下の子は1ヶ月半で生理再開しました。
母乳与えても来る時は来ますし
上の子の時は同じようなでも3ヶ月だったので
予想外の早さの再開でした。
上の子の時と同じになるとは限らないですし
同じような与え方してても差が出たりします💦
生理再開した場合、なんのために母乳与えてるんだろって
ちょっとイラッとしたりしますよね💦
はじめてのママリ🔰
これから増えるんですかね😭
なんか気持ち腰が痛くなってきたような気がしてこんなに早い生理復活にかなり落ち込んでます😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
上の子は完母でしたが今回は少しミルクあげてるからなんですかね😢
上の子の時も軌道に乗るまで1〜2ヶ月はミルクあげてたのになぁ…。
同じようにいくとは限らないんですね。
分かります😭
産後メンタル、寝不足で精神ガタガタなのに生理でトドメ刺された感じです。
やたらイライラしてお腹すいてだるいです…。