※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

白衣高血圧症だけど、個人院で健診から出産までできたって人いますか……?…

白衣高血圧症だけど、個人院で健診から出産までできたって人いますか……?

1人目の時に白衣高血圧症と診断され、妊娠初期から出産まで総合病院でした。
現在2人目妊活中ですが、いいなと思える個人院があって妊娠できたらそこで健診と出産を希望してます。
希望してる個人院は車で10分前後圏内に市立病院、総合病院、大学病院があります。もしなにかあって大きな病院へ搬送となってもそこまで距離はありません。

1人目の出産は1時間おきに血圧を測ってました。ですが体調に問題もなく、血圧も爆上がりなどはしてません。陣痛時から出産時まで上120前後、下85前後でした。
産後すぐに測ってもらった時は上110、下78でした。
特に問題のない出産でしたが、これを説明しても個人院での出産は厳しいですかね💦
ちなみに妊娠時は自宅でも毎日血圧計は測って、健診の時に先生へ記録を見せていました。

コメント

さくら茶

白衣高血圧です😇
1回産院以外ですが、上170をたたき出したことがあります。
家だと100-120程度です。
上の子個人院ですが、130を超えなければリスク妊婦にならないのでいいとのことです😌(常に血圧は心配されますが💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく1度上170たたき出したことあります💦
    そして家だと100~120の間でした。

130を超えなければというのは病院で測定した時でしょうか?
    それとも自宅での血圧が130を超えなければって感じですか?
    私は緊張しいで、病院でも1回目上130~150と高く出てしまい、毎回2回測っていました…
    2回目は120~130に落ち着きます。
    病院でこの数値だと厳しいですかね💦

• 53分前
  • さくら茶

さくら茶

うちの産院は健診で130を超えると2回目を測る決まりで、130超えが続くと高血圧として受け入れられなくなると言われました💦
    産院の方針もあると思うので、まずは聞いてみてください🥹
    旦那が産んだ産院の調理師として働いてますが、妊娠高血圧食も作ると聞いたので、いけるパターンとダメなパターンがあるのかもですね😌

• 49分前
ママリ

ここでコメントを求めても、結局は受け入れる個人病院の判断になるとおもいます💦

一度でも高血圧という言葉が出てしまえば、リスクの観点から受けていれて貰えなくなりそうなので、もし希望する病院があるなら、隠して受診したほうが良いと思います!

ちなみに私は妊娠高血圧でした!里帰り1回目の受診で170/100を出しても個人病院で出産しました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隠した方がいいんですね💦
    正直に1人目の時はこんな感じでしたと説明してから、予約取ろうと思ってましたが、確かにそれは受診して指摘されてからの説明したらいいですもんね。

私も最高170出してしまったことあります。再計測して140に落ち着きましたが……

受け入れてくれるかはその病院の判断になるのは承知していますが、少しでも情報を集めたくて質問しました🙇🏻‍♀️

• 41分前