コメント
ちろ🔰
入院中取り替えなしですか??
1日小2、大1を入院の間は取り替えの形でしたが院で違うのかな🤔
持参だとすればわたしはお風呂入る分、小さめも毎日2枚使ってたのでその分持っていきます!
ちろ🔰
もし持参なら、大量の荷物になると思うので面会のたびに持ってきてもらうほうが良いかなと思います😊!
ママリ
分からないことは検診の時に聞いた方が確実ですよ😊
あとは環境にもよりますね!洗濯は旦那さんとかが持ち帰ってしてくれるのか。洗濯してもらえないなら入院期間分必要ですし、洗濯してくれるなら3枚あれば大丈夫です!
毎日使ったのは洗面用のフェイスタオル1枚とバスタオル。うちは毎日お見舞いついでに洗濯物入れ替えしてくれましたが、
①前日の洗い物②
今日使ってるもの
③明日使うもの
の3セット(タオル、下着)が最低限必要でした👍
お風呂の時間が朝や昼間だったり夕方だったり、それによって前後はしましたが🤔
それとプラスで、分娩中に使うバスタオル(赤ちゃん包んだり拭いたりするから汚れて良いもの)1枚と、母乳マッサージ用にフェイスタオルが数枚必要でした!
あと、赤ちゃんのお包み用にもあると良いですよー!入院中は多分病院のを使えますが、退院の時に「お包みかバスタオルかある?」と聞かれました!
はじめてのママリ🔰
特に詳しいこと書かれてたりとか説明も受けてないので全然わからずです😢😢
ありがとうございます😭😭