※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

最近歯医者で気分不良になり、血圧計つけると脈が早いと言われました。…

最近歯医者で気分不良になり、血圧計つけると脈が早いと言われました。
それから治療のたびに測ってもらいながら治療してますが、本当に落ち着いてる時は60ぐらいですが、基本的には100ほどで💦

確かに最近疲れやすく、貧血もあるし、すぐに息切れするし、運動不足かもしれませんが、、
今日旅行先で温泉に入ったら、上がったあとからじーんとする感じで手の指が痺れていて💦
なんか最近の頻脈と関係あるのかな?とか考えてしまって💦

婦人科の検査は定期的に行ってますが、それ以外の健康診断は行っておらず。
今年行こうかと思ってますが、健康診断に行くのか、それともとりあえずまずは循環器内科?ですか?とかに行くべきなのか悩んでいて💦
みなさんならどうされますか??

コメント

ボンレスハム

循環器内科が近いのであれば行きます!!
もしくは内科か…
貧血も頻脈もしんどいですよね。

• ママリ

ママリ

両方近くにはあります💦
    脈を気にしたことがなかったのですが、歯医者で指摘されてから気にするようになり、、💦

• 2時間前
つぶら

循環器もいいですが、とりあえず近場の内科を普通に受診してもいいと思います😄
循環器以外にも頻脈や疲れやすさの出ることもありますので。
私は同じ感じでバセドウでした😭

• ママリ

ママリ

内科でも循環器と同じような診断はできるのでしょうか??
    バセドウだったんですね💦😭

• 2時間前
  • つぶら

つぶら

仰っている症状は内科で初診でいいと思います。必要に応じて検査してもらえますし、他の科の受診や詳しい検査が必要でしたら手配してもらえますよ🙆‍♀️

• 1時間前