※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月です。完ミなんですが、100〜120飲んでいてます。飲むのが生ま…

生後1ヶ月です。
完ミなんですが、100〜120飲んでいてます。
飲むのが生まれた時から下手で上の唇を巻き込んでしまうのと口を大きく開くのがまだ苦手みたいです。飲ませる時は上の唇を出してあげて飲ませてるのですが、どうやら空気を飲み込んでるのか唸ることが多く小児科の先生にもお腹張ってるから綿棒浣腸してねと言われました。
昨日は120を飲んでるときにも唸ることがあり、量が多いのかなと思ったり母乳実感の乳首のサイズがまだSだと早いのかなと思ったりもしました。

同じ月齢の方は一回どのくらいミルク飲まれてますか⁉️
また、乳首のサイズなに使われてますか⁉️

コメント

まーさん

うちの子もその頃、うちを大きく開けられず、上唇と共にミルクを飲んでいました。
下唇に乳首をツンツンして、口を開けて、舌が前に出てきたら舌の上に乳首を乗せるということを助産師さんに指導してもらい、授乳のたび練習していました!

飲む量は100〜120で同じくらい、サイズはSSを使っていました!
2ヶ月過ぎまでSSでした!