※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともちん
家族・旦那

「クリスマスの日」(12/25)の夜に旦那に子供(当時2歳)をお願いして自分…

「クリスマスの日」(12/25)の夜に
旦那に子供(当時2歳)をお願いして
自分の趣味に出かけた私は
非常識だったのでしょうか…?

2019.12.25に
私は旦那に子供をお願いして
嵐のライブビューイングにいきました。

旦那は何年経っても
「家族で過ごすべきクリスマスの日に
子供を置いて自分の趣味を優先した」
ことが許せないそうです。

旦那は当時
「クリスマスに子供を置いて嵐にいったこと」を
自分の両親にも話し
義両親も「子供がいるのに?独身じゃないんだけんね」と
私に対して怒っていたと、
最近になって旦那から聞きました。

子供のみを家に置き去りにして、
自分の趣味に出かけるのは
もちろん非常識だと思いますが、
旦那に子供を見てもらって
出かけることはそんなに非常識なことなのでしょうか?
特に「クリスマスの日」だったことが
許せないそうです。

みなさんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

旦那さんキリスト教徒ですか…??

うちはクリスマスは別の日にするからって言ったら誰も責めないです、、

多分それだけじゃないはず、何かある気がします。ってコメントしたくなるぐらい変だなと思いました
でもこれって、家族が納得しないといけない話なので話し合ってみてはいかがでしょうか
価値観合わせるのはが大変なので、お互いに尊重できるベストな形が見えてくるといいですね

• ともちん

ともちん

コメントありがとうございます。
    旦那は全然キリスト教徒ではありません。
    でも「クリスマスは子供とケーキ食べたりプレゼント渡したり…家族で過ごす特別な日」という意識がつよいようで、そんな日に子供より嵐をとった私が許せないようです。
    「失態をおかした、反省しろ」と言われます。
    クリスマスは24日、25日とあるので、25日に予定があるなら、クリスマスは24日にすればいいと私は思うのですが、話し合いしても全く平行線です。

• 35分前
ma♡

記念日やイベントを大切にしてる度合いによるかもしれませんね😣
でも当時、出掛けることを許したのも旦那さんなので、どうしても嫌だったらその時に伝えて欲しかったですね…そして、その時にいろいろ話し合えてればよかったなと思います。後から蒸し返されても、もうどうしようもないことですし…😣言われ続けるのは辛いですね😢

• ともちん

ともちん

何年経っても「あのときのことは許していない」と言われます。そして「あのとき失態をおかしているのに、嵐のオーラスの配信チケット買いたいとかよく言えるね」と言われました。今回は自宅で配信みれると言ってもあのときのことを持ち出され納得してもらえず…DVDも中古になってから買えと言われました。
    「母親なのに、遊ぶことしか考えてない。母親としての自覚がない」と言われて…嵐に限らず、職場の飲み会とかも、子供置いて遊ぶことしか考えてないと言われます。

• 27分前
ママリ

誕生日ならうわーと思いますが、クリスマスは別に…と思いました😅

• ともちん

ともちん

誕生日は年に1回の特別な日ですもんね!
    クリスマスは24日、25日とあるので、25日に予定があるなら、クリスマスは24日にすればいいと私は思うのですが、旦那の考えはそうもいかないようです。

• 24分前
  • ママリ

ママリ

お子さん3人も産んでくれた奥さんに向かってよくそんな小さいことをいつまでもウジウジと言ってんだ?😅って感じですね!
    奥さんに感謝すること一つもないんですかね??
    それに比べたらちっぽけな事っていい加減気づけって思います😇

旦那さんは飲み会とか遊びの予定入れる事ないんですか?
    今度祝日に飲み会とか入れたら「は?〇〇の日に子供置いて飲み会とかありえない」ってブチギレてやりましょう😇

• 17分前