コメント
はじめてのママリ
末っ子が肌弱でアトピー性皮膚炎です!
市販の保湿剤は一切使わずに処方して貰ってる保湿剤兼アトピー性皮膚炎の薬を毎日塗ってます✨️
見違えるように肌が綺麗になりますし、ステロイドじゃないので塗り続けても安全安心な薬です☺️
ままり
我が家は皮膚トラブルには
アズノールを使ってます。
それでも治らなければ、
よわーいステロイドとアズノールを混ぜた軟膏を皮膚科で貰ってます!
はじめてのママリ
末っ子が肌弱でアトピー性皮膚炎です!
市販の保湿剤は一切使わずに処方して貰ってる保湿剤兼アトピー性皮膚炎の薬を毎日塗ってます✨️
見違えるように肌が綺麗になりますし、ステロイドじゃないので塗り続けても安全安心な薬です☺️
ままり
我が家は皮膚トラブルには
アズノールを使ってます。
それでも治らなければ、
よわーいステロイドとアズノールを混ぜた軟膏を皮膚科で貰ってます!
「赤ちゃん」に関する質問
イライラするので聞いてください。 旦那が8月から部署異動になり、なかなか激務になりました。 7:00に家を出て23:00に帰ってくるような生活です。 今週は土日も仕事になったと言っており、ハウスメーカーとの打ち合わせ…
今日歩いてたら、ママさんが赤ちゃんと2、3歳の子連れて歩いていたのですが、 お兄ちゃんが癇癪おこしてて、雨だったし、 心配で声掛けてしまいました💦 大丈夫ですか?って聞いたら、 え、、?みたいな感じだったので、 …
旦那の育児がムカつくの本当にどうしたらいいんでしょうか。 ストレスがすごいです。本当に完全に嫌いになりそうなのをどうにか頑張って耐えてる感じなのも辛いです。 聞いて欲しいだけなのですが、愚痴らせてください…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お肌にあってるなら全然使っても大丈夫だと思います😌
うちの子は市販の保湿剤は荒れて合わなかったし、ヒルロイドも効果がなかったので……🥹💦
はじめてのママリ
私も3人目にして初めてなのでショックでした😱
ただ、、、、私も旦那もアトピー性皮膚炎じゃないし、他にも周りにはアトピー性皮膚炎の人が誰も居ないんです。
なので必ずしも遺伝とは限りませんよ。
決してママリさんのせいじゃないです。
アトピー性皮膚炎なので、もれなく卵アレルギーも出ましたが、卵アレルギーも家族には1人も居ません😅
遺伝ばかりが原因じゃないのでご自身を責めないでくださいね。
はじめてのママリ🔰
もう市販の保湿剤は使わない方がいいんですかね😞処方された保湿剤は本当に綺麗になりますよね😌無理にアロベビー使わず、処方されたのだけにしてまた小児科へ行ってみます😣
はじめてのママリ🔰
使える部分は使って様子見てみます☺️
子どもがアトピー性皮膚炎と聞いてちょっとショックでした😢私自身も肌弱くて、遺伝なのかなと申し訳ない気持ちです😞
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😮💦
アトピー性皮膚炎だと食べ物も関わってくるんですね😢卵、小麦、乳製品に気をつけます😵
優しいお言葉、ありがとうございます😭