※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッチー
子育て・グッズ

産後、どれくらいで産前の生活に戻りましたか?もうすぐ産後2ヶ月になり…

産後、どれくらいで産前の生活に戻りましたか?
もうすぐ産後2ヶ月になりますが、まだまだ本調子ではありません。
寝不足で日中は少しでも横になりたいと常に思っています。また、抱っこで腱鞘炎になり、身体もバキバキで頭痛がします。
来週、上の子の参観ですが、全然行きたくないです。行くくらいなら寝たいです。また次の日曜日は産後初めてママ友が遊びに来ますが、元気な男の子2人連れてなので、今から大丈夫か心配で動悸がします。産前はよく遊んでいたのですが、、、

とにかく夜中の授乳が辛すぎて日中常に眠くてしんどいです。いつになれば産前の生活に戻れるのでしょうか。上の子との時間を取るのも苦痛で、申し訳なく思います。ママ友とも本当は会って喋りたいのに、自己嫌悪です。

コメント

ラティ

本調子ではないものの、退院したその日から主人と一緒に上の子のお迎えに行ったり洗い物、運転はしてましたよ☺️
私はどの妊娠でも 3ヶ月ぐらいからハイがきれて疲れたので、それが治まればって感じでした🙌