一年生女子のスクール水着について!セパレートかワンピースかどちらが使…
一年生女子のスクール水着について!
セパレートかワンピースかどちらが使いやすいでしょうか?💦色々調べてて、セパレートでも上下でとめれるボタンがついているものも多く、でもつけにくかったりするという口コミもたくさん見かけます😥
ボタンをしないと、お腹がでてしまいますか?
娘はお腹出るの嫌だからワンピースがいいと言ってます。今までセパレートはきたことがなく、幼稚園時代からワンピースタイプだから慣れてるのもあると思います。
でもトイレ問題とかあると思うのでやっぱりセパレートの方がいいのかな?と考えてきました、、
でも水着に着替えてからトイレ行くことってそんなたくさんあるんでしょうか?
それと、ラッシュガードはチャックがついているものはダメみたいでかぶるタイプなんですが、頭とか上手く入りますかね、、脱ぎづらそうー、、とも思います😥
中の水着の方に少しフリルがあるタイプだと、ラッシュガード着にくいでしょうか!?💦
みなさんどうされてますかー??
- ままままり(4歳3ヶ月, 6歳)
るん
我が家は姉妹ともこのタイプです!
フラペチーノ
ワンピースです!
子どもだけで着替えやすいのが第一です。
トイレは着替える前に行く前に学校でも指導されるので、着替えてからトイレ行くことってそんなにないと思います。
ラッシュガードはうちの学校は特に指定ないのでチャック付きです、すみません。
ただ、一年生の時はラッシュガードは着せてなかったです😂
はじめてのママリ
ワンピースです!
周りの子もワンピースか、水泳教室指定のスカートないタイプの水着の子が多いです!
ラッシュガード着てない子も多いですね🤔
トイレ行く子は2時間の水泳授業の間に二人いるかどうかです。
大体授業前にトイレは済ませるので、よほどトイレが近いとか行きそびれたとかでなければ行くことないと思います!
コメント