カバーオールやロンパースってそんなに良くないのでしょうか•••。保育園…
カバーオールやロンパースってそんなに良くないのでしょうか•••。保育園の担任の先生が、「おむつ替えなどでロンパースを脱がすとみんな開放的で機嫌も良くなって、やっぱり窮屈なのかなって感じるから、追々セパレート服にしていこうね」といった話をされていて、セパレートはおすわりできないとちょっと大変そうだし、そんなに早くしなくちゃいけないのかしら?と不安になってきました。つなぎって窮屈なのでしょうか•••。あの姿も今だけで、可愛らしいんですけどね、、、
- ママリ(生後5ヶ月)
ママリ
うちの園は月齢関係なくセパレートです😅💦
肌着もです🤔
ボタンぱちぱちが面倒らしいです🤔
はじめてのママリ🔰
着替えさせる側からしたらちょっと面倒だから早くセパレートにしてほしいっていう思いもあるかもです
ゆか
着替えやすいからセパレートにしてください、で良いのになんでロンパース下げするんですかね😥
ロンパース脱がすと機嫌良くなるってそんなことありますかね💧じゃあ着せたら機嫌悪くなるの?と😅
一歳近く家では着せてましたが、そんなことまったく感じたことなかったです😳
他の保育士さんにも聞いてみたいですね💧
保育園では0歳でもセパレート勧められることが多いと聞きますよね💦
コメント