先生の情報漏洩について。皆さんならどう思いますか?旦那の地元に住んで…
先生の情報漏洩について。
皆さんならどう思いますか?
旦那の地元に住んでいます。
こどもの保育園の去年担任だった先生が(今も在職中)旦那の同級生のお兄さんのこどもだったみたいで、その先生からするとばあちゃんのこともうちの姑も知り合いみたいで毎回園の行事にそのばあちゃんも来ています。(私はあまり挨拶程度で喋ったことないです)
今日は、保育園の運動会だったのですが‥
私は子育てが上手くいかずに、悩んでいること。
スマホ夜もやめられなくて早寝、早起きできず、朝はパンになりがち。ってことをそのばあちゃんからいきなり説教されました。
スマホは時間を決めて、早寝、早起きをすること朝はパンぢゃなくてご飯を食べられる物をきちんと用意することって言われたんです‥
私からすると知らないおばさんが話してない情報を知っているので、とても不快でした。
朝はパンが多くなりがちって近所の姑も知らないこと。
先生が先生の家族に情報漏洩している可能性高いですよね?皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
え、、、なんか嫌すぎませんか?
パンのこととかを旦那さんも含めて他に誰にも言ってないなら園長先生に相談しちゃうかもです😭
おもち🔰
普通に論外です。
本当に情報源がその先生からかは分かりませんが……。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
他の可能性は何がありますか?- 17分前
-
おもち🔰
はじめてのママリ🔰さんの周辺の人間関係が文字でしか情報がないので、ちょっと断定はできないです💦
はじめてのママリさんはその先生にお悩み相談されていたのですか?それとも誰かが告げ口したのですか?- 14分前
-
はじめてのママリ🔰
その先生が去年担任だったので、間に合わない場合は、朝ご飯持たせていいです。ってことでよくパンを持たせてましたし、子育ての悩み相談もしてもらってました。関係性は姑、旦那、私、先生、先生のばあちゃんだけです。
- 11分前
-
はじめてのママリ🔰
その他の姑や旦那の知り合いはあまりいません(旦那の職場の人が2人)し、旦那が仲が良い友達以外にペラペラ喋る人ではないです💦
あと、その先生のおじさんになる旦那の同級生も他所にいます。- 8分前
はじめてのママリ🔰
本当嫌すぎました‥。気持ちを分かって頂き、ありがとうございます🙇
姑は近所にいるけど、パンなどの事情は話してないし、旦那と先生のばあちゃんと話す機会も行事以外ないので話してないと思います😅