※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠おめでとう!という気持ちを込めて、友達へプレゼントを送りたいので…

妊娠おめでとう!という気持ちを込めて、友達へプレゼントを送りたいのですが、何かおすすめあったら教えてください✨

一般的には子供が無事に産まれてから出産祝いを贈るべきだとは思いますが、不妊治療をしていた友達で苦労していたことを知っているので、まずは妊娠して安定期を迎えたお祝いをしたく、プレゼントを用意したいと思っています。
(私自身も不妊治療で授かり、当時その子に妊娠祝いのプレゼント、産まれてから子供に対しての出産祝いのプレゼントをもらったので、産まれてからまた別で出産祝いは贈ります)

・予算は10000円以内
・産まれてくる子供へのプレゼントではなく、友達に対してのプレゼント

コメント

ママリ

自分が妊娠中に貰ったら嬉しいなと思うのは
・可愛い安産祈願のお守り
・ノンカフェインのコーヒーや紅茶
・ボディクリーム(妊娠線予防に使えるので!)
などです🥰

はじめてのままり

私も長期間の不妊治療を経て妊娠しました。
妹からマタニティパジャマをもらって嬉しかったです!
産後も着てます😊

はじめてのママリ🔰

アイマスクなどのリラックスグッズや、ウエストウォーマー・レッグウォーマーはいかがでしょうか☺️(エアコンなどで体冷やさないように)実際にもらって嬉しかったものです☝️

ままり

素敵ですね🥹✨️
私も不妊治療だったのでもらったことあるのですが、
妊娠線予防クリームや
コスメ系をもらって嬉しかったです☺️
コスメ系は今後赤ちゃんメインになるので、産前産後でも使えるアイシャドウや下地系嬉しかったです。