※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

三郷市の杉浦小児科またはかばのこ小児科を利用した方にお尋ねします。発熱時の予約方法について教えてください。

三郷市の杉浦小児科orかばのこ小児科を発熱で利用したことがある方いらっしゃいますか?
発熱がある場合、先にWebで予約してから発熱があることを事前電話した方がいいのでしょうか?
予約する前に電話でしょうか?そもそも事前電話はいらないですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも受診したことありますが、熱だとかばのこのみ利用あります!
web予約したなら電話は必要ないと思います。受付の時に発熱かそうでないかで待合室の待機場所が変わります。
初めての受診ですか?私の場合は熱がわかった時点で診察時間だったので電話してから指示に従い行きました。(予防接種の翌日で受診目安を言われた38.5度を超えたため)
webの予約は朝8時からできますが「時間制」は結構争奪戦です🤔病院あるあるだとは思いますが。「順番制」はいつでも向かえるようにしておいてもうすぐですって連絡が来るので個人的には少し待つのがヒヤヒヤします😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても詳しくありがとうございます!
    状況に応じては事前電話するのがよさそうですね🤨
    参考になります!ありがとうございます😊

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう罹られましたか?すみません少し訂正なのですが、「順番制」は自分でwebで向かうかの確認します💦今何番目の人かわかるので、5組ごとだったかで来てくださいって表示(通知もあったかな)されます。それで向かわないと電話がかかってきて来てくださいと言われるんですが、それだとたぶん遅刻扱いなのか着いても待ち時間長かった気がします。

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    遅刻しないようにこまめに順番を確認します!🫡
    わざわざありがとうございます😊

• 10時間前