※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分の実家が歩いていけるくらい近いところに住んでいる方に質問です🙋‍♀…

自分の実家が歩いていけるくらい近いところに住んでいる方に質問です🙋‍♀️
少し前に実家近くに引っ越して来ました。歩いていける距離です。
今までは県外に住んでいたので、長期休暇のみ帰省しており、いつかは近くに住みたいなーと思ってはいました。
とはいえ、実際近くに引っ越してくると距離感が分からず、どのくらい頼って良いかわかりません😅
皆さんは実家頼ったりしてますか?
頻繁に遊びに行ったり、子守お願いしたりなど、どのような距離感でしょうか?
近いからこそこのこの距離感が分からない、、、

コメント

はじめてのままり

以前 歩いていける距離でしたが預けたりしなかったです 。遊びに行くことも 。平日は仕事でいないですし 、まだ学生の妹2人いて 、送迎が必要だったり 、県外に出かけたりとか普通にしているので頼ること無かったです 。

はじめてのママリ🔰

実家近いですが、週1、2はうちにきてます!
頼る事はないですね😊
あとは夏休みとか実家に子供達だけ泊まり行ったりしてます!

はじめてのママリ🔰

徒歩5分です👣
産後すぐは私が寝たきり状態だったので我が家に来てくれてました。
いまは両親とも働いてて平日はいないし、土日はそれぞれの用事があるので散歩がてらいたら寄るかなくらいです。
私が病院行くときに預かってもらうことはあります(7ヶ月です👶)

はじめてのママリ🔰

実家近いですが、親が高齢なので頻繁には頼ったりしていないつもりです。
自分が仕事しているのもあり、ちょうどいい距離感だと思います。
親が孫に会いたくて、1〜2週間に1回はお誘いがある感じですね。
歯医者や美容院の時、体調不良のときにたまに数時間だけ子供たちをみてもらうのは助かっています。