※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

習い事の待ち時間に、男の子が私の鞄のキーホルダーに触れ、母親が話しかけてきましたが、謝罪はありませんでした。周囲の親も驚いていました。どう思いますか。

習い事の待ち時間に座っていたら、4歳くらいの男の子が私が持っていた子供の鞄についてたキーホルダーをみつけ急に走ってきて触りだして、その母親がシナモロールだね😊って話かけていてびっくりしました。もちろんすみませんなどの謝罪なし。
勝手に触らないって言いませんか?周りの親も引いてたのか空気悪かったのに全く気づいてなくてなかなか遭遇しないので驚きました!

コメント

こはさん

それはびっくりしますね😨
我が家の2歳には人のもの、買わないものには触るなと教えてます。
普通は謝りますし、その後よく言ってきかせます。怖いですね😱

• ママリ

ママリ

本当に驚きました!普通謝りますよね。赤ちゃんならまだしもやばすぎて引きました。

• 4時間前
ママリ

え、怖い💦
例の「怒らない育児」の方たんでしょうか、、
普通止めますよね。
私なら止めるし、謝罪もします😥

• ママリ

ママリ

そのようなタイプなんだと思います。偏見ですがだいたい親子で何かあるパターンが多い気がします。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

その子はシナモロールしか見えてなかったのかもしれませんが、親は止めろよって思いますね😥
人の勝手に触らせるとかヤバすぎます💦壊れたり汚れても困るし…
誰も教えないから見境ない子供になっていきそうですね🥲

• ママリ

ママリ

そうなんです!シナモロールだね、じゃなくてさわったらダメ!ですよね。ぬいぐるみだねとかも言ってた気がしてやばすぎて引きました🙁

• 4時間前