妊活中に流産を経験し、体力作りに関心があります。妊活を続けるにあたり、体力向上のための運動や食事についてアドバイスをいただけますか。
【妊活においての体力作り】
※流産の話が出て来ます。
9週で心拍停止で流産しました。不全流産で出血多量で頭痛や眩暈などがあります。今は休む事に徹したいと思います。
でも体力が無い事は気になっていたので、体力作りをしたいと思っています。妊活続けるにしても、そうでなくても体力が無いな、必要だなと感じているので。
妊活されている方、体力作りはどんな事をされていますか?食事なども含めて、運動でもゲームやYouTubeなどでもオススメやされている事、意識している事などを教えていただきたいです!
- えびせん(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
にんにん🔰
私も同じ週数での流産を2回しています。今はゆっくり休んでくださいね。
2歳ちゃんは自宅保育ですか?例えばベビーカーでの移動が好きであれば、ベビーカーでしっかり散歩(私はドラクエウォークやってました、ポケモンGOでも)はどうですか?2歳に合わせて歩くと歩き足りないですけど、ベビーカーに乗ってくれるなら眠くなるタイミングで寝かせちゃう(寝る子は寝るので)のもいいかもしれません。
私は児童館で子どもが遊ぶ中、大きいブロックで踏み台昇降してました😆
うちはマンションですが、上の子が階段の上り下りが好きでよく一緒に1時間ぐらいやってました🫠
YouTubeでは、ダンス系やエアロビ系やZUMBAですかね。楽しくないと続かないのでやってました。下の子が生まれてからは一切やっていないので、何も説得力はないですが…
えびせん
回答ありがとうございます✨
また優しいお言葉もありがとうございます🍀
下の子は自宅保育です。ベビーカー乗りたがらなくて💦仰る通り、一緒に歩くと歩き足りないです😭
踏み台昇降いいですね!児童館でやるの、強者です😁家では風呂椅子?とかでやってみます!
うちは室内の狭くて急な階段なのですが、確かにしんどいので、良い運動になりそうです!人の少なそうな階段も探してみます💡
私も楽しくないと続かないです…ダンス系見てみます!何かおすすめの方とかいらっしゃいますか?それとも"ダンス 動画"とかで検索でしょうか?もし回答いただけるようなら😊
同じく下の子産まれてからが全然出来てなくて体力ないので、質問してみました笑
えびせん
返信ありがとうございます✨
うちはチョロチョロするので…私もちょこちょこ動かないとかもです😅ブロックは持参ですか?
商業施設良いですね!身体が落ち着いたら久々に行ってみます😍
海外ものが愉快なんですね!学生の時にエアロビの授業があって、汗だくになって一番好きだったので笑、何だか楽しみになってきました😆希望を持ち始めました!ありがとうございます❤️
えびせん
児童館で遊ばせながらさりげなくめっちゃ運動してて凄すぎます🤩ブロック持ち歩いてるお母さん素敵💓
エアロビ検索してみます!なんか楽しみになってきましたー😍
えびせん
分かりますー!上の子の保育園送迎で疲れてしまい、自宅周りでほとんど過ごしてました😅体調戻ったら児童館行かねば笑
でもにんにん🔰さんのおかげで、行かなきゃ→行こうかなと言う気持ちになりました✨
嬉しいです❤️一緒に頑張りましょ😊
にんにん🔰
うちの子は1人で自由に遊ぶタイプだったので、黙々とプラレールに夢中になっている横でやってました😆移動したらブロック持って移動してました笑笑
商業施設の階段空いてますよ。みんなエレベーターとかエスカレーター使うので。
私が検索するのは、ZUMBAとかexercise danceとかで検索して気になったの見て選んでます。海外のものの方が愉快なので英語で検索することが多いです😊
にんにん🔰
児童館に置いてあるものです!なかったら、階段のあるところならそっちに誘導してさりげなく子どもよりも往復したり、子どもが散らかしたおもちゃをスクワットで拾ったり、ストレッチしながら拾うのもいいですよー
そしたらぜひぜひYouTubeでは、エアロビを検索してください❤️あとは、好きなノリノリの曲を流して好き勝手に踊るのもいいですよ😊
にんにん🔰
まぁ、それも1人目まででした。今は児童館にも全然行ってません😂上の子を幼稚園に送っていって、グッタリしてます💦けど、確実に運動不足なので、えびせんさんと一緒に頑張れたらと思います❤️