悪天候の週末に上履きをどう乾かすか教えてください。洗っても乾かない気がします。
天気が悪い週末の上履きってどう乾かしてますか?
4月からの年少さんの上履きです。
これまで週末はどちらかは晴れていて洗って乾かすことができてました。
が、今日も明日もちょっと雨が降るかもしれないかんじの曇り。
こういうとき、洗ってしっかり脱水かけても乾く気がしません…みなさん、どうしているのか教えてください🙇🏻♀️
- にんにん🔰(1歳2ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
土曜日の午前中に洗って干して、雨降ったら玄関に新聞紙敷いて立てかけてます!
2日放置したらたいていは乾きますよ☺️
2日置いて半乾きだとしても、ドライヤーでさっと熱入れるだけでも充分履けるぐらいには乾いてます!
きな子
靴専用の乾燥機が便利です☺️
数千円で買えます
(私は洗濯機に靴や上履きを入れるのが嫌なので‥)
ただ、上履きってすぐに乾くので風通しが良いところに掛けておくとなんだかんだ乾いてしまうことが多いです
(100均の靴干し?を使ってます)
冬は床暖の上に広告をしている逆さまに置いておくと乾いてます
-
きな子
ちなみに、ツインバードものが乾くのが早い気がして使いやすかったです
壊れたので他のものに変えたらなんだか使いにくくて‥💦ご参加までに!- 5月23日
-
きな子
グッドアンサーありがとうございます
独り言‥聞かせていただきました☺️
ぜひご検討を!- 5月24日
-
にんにん🔰
コメントありがとうございます😊
靴専用乾燥機?!知らない商品でした、興味があるので調べてみます!
確かにおっしゃる通り、上履きって乾きやすかったかもと、遠い遠い記憶を掘り起こすとなんだかんだ乾いていた気もしてきました。- 5月23日
-
にんにん🔰
なんと、上履きに革靴、カビやニオイ防止にも良いと?!しかも、あら、そこまで高くない。しかもツインバードは昔何か持っていた、とても丈夫なやつだった…
あ、独り言が多くなってしまいました、ありがとうございます❤️😊- 5月24日
-
にんにん🔰
梅雨の時期にも入るのでかなり前向きに検討してます!
- 5月26日
a.
布団乾燥機のアタッチメント変えて靴乾燥にしてます。
というか、毎週上履き洗ってるの凄すぎます😳👏
-
にんにん🔰
布団乾燥機が欲しくなりました。アタッチメントで靴にも使えるのいいですね❤️
先生たちが一生懸命掃除しているとは思うのですが、必ずと言っていいほどご飯粒を踏んでいるのです😂最近SNSで見る、牛乳パック突っ込んでオキシ漬けするやり方なので、洗う作業は実はあまりしてません☺️💦- 5月23日
京太郎
バスタオルとかを衣類乾燥機にかけてる間にその下に置いたり、除湿機の吹き出し口(?)の上に上履きをひっくり返しておいてます。
-
にんにん🔰
吹き出し口のところに置くのは斬新で良い案です❤️良さげな吹き出し口を探そうと思います。- 5月23日
ママリ
洗ってないです!すごい汚れてるわけでもないので!
-
にんにん🔰
ごはん粒を踏んでいることが多いので、洗った方がいいかなと洗ってます。私に似てカザツで食事では何かしら落としてます😂- 5月23日
はじめてのママリ🔰
通常通り洗って脱水して
風通しのいいとこに干してます🤔
急いで乾かしたい時は
脱水まで一回してかわいたバスタオルにくるんでネットに入れてもう1回脱水したりして水気をなるべく飛ばしてます😂
-
にんにん🔰
コメントありがとうございます❤️
脱水を長くするの良さそうです、明日洗ってやってみます!- 5月23日
にんにん🔰
確かに最後にドライヤーの力を借りればなんとかなりそうですね!