コメント
あいう
色々とありまだシングルではないですが、
小3の娘とずっと二人暮らしです。
うちは、常にどこかに行きたがるのでとりあえず毎週毎週イオンとかにぶらぶらしに行っています。
はじめてのママリ🔰
うちは二年生の男の子でシングルです。
田舎なので1時間ほど離れたイオンにいくかゲーセン行ったりしてます!
ほとんどゲームしたいとか家にいたいと言いますがたまに友達と約束して公園にいくと他の友達にも会って
楽しかったりしたら
毎週公園いくー!となるムーブきますね😂😂
-
ママリ
お返事遅くなりすみません!
コメントありがとうございます!
公園ブームあるんですね✨
近所の子達に公園で遭遇することがなく、、うちもそんなブームきて欲しいです🤭- 5月29日
はじめてのママリ🔰
小3の娘と2人暮らししているシングルです。
ゲームはしなくて、外遊びが多いです。
土曜の午前中はゆっくり過ごすことが多いです。
習い事6つしているので、その宿題や練習を確認したり。
午後からはショッピングモールや映画に行くこともあれば、公園や児童館、図書館に行くこともあります。
日曜日は少し離れた遊び場に、遊ぶ物を持って行っています。
-
ママリ
ゲームしていないのが羨ましいです🥺
というか、公園から児童館や図書館など完璧過ぎてすごいなと思います🙌✨- 5月23日
r
ごめんなさい回答にはなってないけど全く同じですー!😭というか私の場合は田舎だからお出かけもワンパターン、イオンくらいしかなく🥲外長時間は私が辛いしでとりあえず今日は引きこもってます🥲
-
ママリ
ワンパターンになりますよね😭
うちも同じく公園拒否されて家にいます💭頑張りましょう🥺- 5月23日
はじめてのママリ🔰
基本ゲームです…
小学校3年生ですが飽きてくると散歩行ってくる〜と言って家の周りを自転車でふらふらしはじめ、公園や児童館行って遊べる友達探したりしてるようです…!
どこも行くところない時は、サッカーしよって言われるので公園や、自転車でふたりであてのない旅したりしてます。笑
-
ママリ
同じく基本ゲームです🥺
ふらっと自転車で遊びに行くことがあるんですね!?自ら出かけるなんて自立されてますね🤭- 5月29日
タタ
・動物系カフェ
・田舎の花畑&ご当地お洒落グルメ(バーガーやジェラート、パンケーキなど)
・スタジアム見学ツアー
・スポーツ観戦(バスケ、野球、サッカー)
・そば、うどん打ち体験
・ゲーセン
・カラオケ
・水族館
家ではレゴや桃鉄してました!
-
ママリ
わぁすごい色々連れて行ってあげているんですね🥺✨
基本は休みの日外出されてるんですか??- 5月23日
-
ママリ
詳細ありがとうございます!!
11歳だと子供たちでお出かけも増えてくるんですね🥺✨
ちなみに、ゲームをしない時は自宅でどうされてますか?
本当にゲームばかりで💭- 5月29日
-
タタ
頻度はそれほどでもないですよ😊月に1回あるかないかで。小学生になってから、行ったとこを思い出しました。地元の城とかも勉強になります。今年からサッカーを始めて、基本的には土日は練習や試合が毎週あるので、サッカー三昧やってます!
友達と遊ぶ約束して祭りや花見に行ったり親抜きも増えました。
昨年のクリスマスにSwitchを買ったのが初ゲーム機だったんですが、自室への持ち込み禁止、テレビに映してやるっていうルールがあるためか、平日やる時間がなくて土日にちょこっとしか遊べてないです。外出した時に母が許可すればハンディでやって良いとしてます。ルール破り3カウントで1ヶ月没収されます🤭- 5月24日
-
タタ
寝る食べる以外で自宅にいることが少ないですね💦
遊びに行ってるか習い事行ってるかで、あとはリビングのテレビでYouTube見てるか宿題してます😅- 5月29日
ママリ
女の子だとお出かけ好きですよね✨
羨ましいです🤭
毎週考えるのが大変で大変で..また明日は土曜日なので模索してます😇