投信一部でも中期で売買されてるかたいますか?
投信
一部でも中期で売買されてるかたいますか?
- さらい
コメント
あかり
ニーサ枠じゃない特定口座の投資信託ですが。
この前売却しました。
プラスぶんで別の商品を買い、元本ぶんでメジャーな投資信託を買いました。
動きが激しいやつを売って、
元本ぶんでより低コストなやつを買い、
プラスになったぶんだけ、動きが激しいやつを買いました。
あかり
最近NASDAQ100を買おうと考えてるんですが。さらいさん持ってますか?
-
さらい
もってます
- 5月24日
-
あかり
あがってますね!
NASDAQ100、こっちは売買せず放置してますか?
NASDAQは100だし、ファングプラスよりは分散してるから今後持ち続けるなら良いかなぁと考えてるんですが。
どんな考えでNASDAQ100持ってますか?
上がったら売るもの、
ガチホするもの、分けたうえで売買するのもプラスならアリだと私は考えます。
基本的にはあまり売買しないで手数料とられないようにするのが正解でしょうが。最近かなり上がってるので、プラスになる率も高いですし。失敗する確率が低いなら中期でも売買アリだと思います。パフォーマンスは下がるかもですが。強い上昇の中にいるわけですし。- 5月24日
-
さらい
NASDAQ、FANG+の、特定口座のは時折売ってます。
ニーサ枠で買ってるNASDAQはもち続けてます- 5月24日
-
さらい
どんな考え、、
知識のあるかたからみたらお恥ずかしいですが
なんでも、良さそうだとおもうのは買ってしまっていて、、
SP500
オルカン
ゴールド
インド、ベトナム
日経
などなど。
売却するのは
NASDAQ
FANG+
だけです。- 5月24日
-
あかり
似たことしてます。
私、あがったファングプラス売ってS&P500とか買いなおしました。
ニーサ枠でNASDAQ100もいいですね!ニーサ枠は持ち続けるのが複利考えたらいいですし。
特定口座はあがったら売却し、次の下落時にホールドしとくのもいいかも。
あがったぶんだけ、別の攻めた銘柄買うのもアリですし。
増えたぶん冒険して色々楽しむのもアリかと✨- 5月24日
-
さらい
なんか売却したくなるときありますよね。とりあえずNISAでかってるのは放置とおもってます
- 5月24日
-
あかり
何でもやってみるタイプなんですね☺️
その中だとゴールド、この前売りました。理由は、長期的にみるとあがるだろうけど、金は株より上昇率低いからです。増やすなら株のが率がいいからです。地政学的なリスクが高まると金は上がるだろう→上がった→売る、って感じでした。プラスぶんでS&P500とかオルカン買いました。
インド、、、この前TVみてたらでてきました。青木さやかさんインド映画好きだからニーサで買ってるみたいですよ。
NHKの金育ガイド夜9時半から月曜日やるので。興味があれば見てみてください✨
ベトナムとかはわからないですー。
最近ベトナムコーヒー飲んだら美味しかったくらいです。🤭練乳入りなんですよね。さらいさん、飲んだことあります?
日経は持ってないですが。
失われた30年とか、日本円で暮らしてる側としては、日本の外に投資するのがいいのかな?くらいな知識です。
売却するのファングプラス、NASDAQ100なら、上がってるさなかにある銘柄ですし、売却アリだと思ってます。- 5月24日
-
あかり
わかります。
売却したくなるときあります🙂↕️
ファングプラス、マイナスからプラスに転じてきたあたりで売却しました。
ニーサ枠は放置が正解ですよね✨- 5月24日
あかり
考え方、間違えていたかなぁ、と。
反省しつつの売却でした。
基本的にはオルカンとか、一回買ったらガチホールドが正解ですよね、、、🙂↕️
さらい
ありがとうございます
私は1つの銘柄に関してはちょくちょく売ってまして、、
あかり
そうなんですね!
上手くいっているなら全然いいと思います♪
さらいさんはその銘柄はちょくちょくみて、上がったら売るってやっていて、プラスになってるってことなら✨
さらい
長期でいくのが一般的だけどプラスで自分ルールもありですかね。
あかり
私もそう思います。
プラスになってるなら、手数料とられようが、アリだと考えてます。