イライラが止まらないです。3歳娘が何度行ってもうんちをパンツに漏らし…
イライラが止まらないです。
3歳娘が何度行ってもうんちをパンツに漏らします。
出たことを教えてもくれません。
どうしたらトイレでできるようになりますか?同じようにうんちを、いくらいっても失敗してたお子さんいますか?どうしたら失敗しなくなりましたか??
育て方を間違えましたか?言ってもできない意味がわからなくてイライラがとまりません。
便意もわかってるはずなのに。トイレにも誘うのに。
どうしてできないのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うんちの処理って大変ですよね💦
イライラしてしまうお気持ちはお母さんならみんな分かると思います!
ただ、まだ3歳。そんなもんだと思います💦
にゃこれん
うちは💩だけは5歳ぐらいまでオムツでしてました
排尿は3歳になって、おまるですぐできたのですが(そのあとしばらくしてトイレでもいけました)、
うんちだけは立ってするスタイルじゃないと無理なのと、トイレに落ちそうで怖いと言われました(それは3歳ではなく4歳ぐらいかな、まだ説明できなかったです)
うんち出そうって言われるたびにオムツに履き替えてもらってました。
すぐトイレでできるようになる子もいるけど、なんらかの理由でできない子もいるのかなと思います。
6歳、今は1人でトイレで💩できます!
はじめてのママリ🔰
無理にやる必要はないと思いますよ!3歳が無理なら4歳からでもいいかと!
イライラしてたら子供が萎縮して言えることも言えなくなりますよ
はじめてのママリ
あーうちもそんな感じで💩停滞期ありました!!!同じく3歳です。
しばらくオムツにしかしなくて、パンツに替えても「オムツがいい!!」とか言って。。
漏らされまくりました。
ただ、ある日突然できるようになりました。
トイレで出来たらかっこいいよーー!!と褒めまくる。
怒っちゃダメです。これまでもし怒ったならこれからは絶対怒らないように…!
あとは上の子に応援してもらうといいかもです👍👍
コメント