コメント
はじめてのママリ
小学校は汚いです😂
昔からそうでしたが(同じ学校)、汚れが溜まってるのか今のほうが酷いなと感じます。
ねこ
うちはそんなに汚れてる感じはないですね…
イフミーの白のウォーターシューズを上履きとして履かせてます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね?!
ウォーターだからいいとかなんでしょうか…🫠
コメントありがとうございます!- 1時間前
かぁすぅ
きったないです!!!😭
もう校舎自体が汚いからしょうがないよなーと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
良かったです😭😭
SNSで、真っ黒になったら買い替えるってみたので「それだと、うちの子毎週買い替えないと?!」ってなりました。笑
コメントありがとうございます!- 1時間前
ドレミファ♪
毎週洗ってるなら洗ってる感じはありますよ
うちも汚れはしますし汚いと思うけど💦
前に小学校で働いてる時3ランク上のレベルの黒さのコやボロボロ(ゴム底剥がれてる)とか破れてる 明らかにサイズアウトとか汚いだけではない+αがたまにいます💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに洗ってる感はありますよね…、もう汚れがこびりついて取れないです😭
ゴム底、サイズアウトは買い替えよってなりますよね、、、、- 58分前
はじめてのママリ
4月に新しい上履きに変えましたが、もう既に1年使ってるレベル?まで汚れています🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!うちもです、、、笑
ハイターぶっかけても無意味でした。笑- 48分前
ママリ
小学生になってから本当に上靴汚いです😅
うちの小学校は掃除の時間が週2しか無いらしいのでもう汚いのは仕方ないと諦めてます😅
子供がお友達もみんな上履きは汚いよー!と言ってるし、汚くても気にならないらしいので洗ってそこまでキレイにはならなくても気にしないことにしてます😂
さすがに汚過ぎてサイズアウトしてないけど、学年上がるタイミングでは買い換えましたが🤣
-
はじめてのママリ🔰
子供の小学校も週3です😭
うちの子に聞いても上靴の汚れに興味ないみたいでみんなの上靴がどれだけ綺麗か汚いか把握してないです。笑
でも参観の時みてたんですが割とみんな汚かったような気がします🥺やっぱり気にするだけ無駄ですかね、笑- 43分前
き
毎週汚くして帰ってくるんですが、
靴用にミニ洗濯機買って、
お湯+オキシで洗って少しつけ置きすると真っ白になります🥹🥹
おすすめです✊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!オキシは色落ちしませんか??
下の子の上靴一緒に、ハイターぶっかけたら名前のところのライン(ムーンスター)が色落ちしました笑- 28分前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭掃除も行き届いてないですもんね🥲